報名 各分台初賽成績 閃亮組初賽花絮 閃亮組初賽成績 青春組初賽成績 青春組複賽花絮
閃亮組複賽花絮 台中台比賽花絮 青春組決賽花絮 閃亮組決賽花絮 101年閃亮之星

【新一代”閃亮之星”誕生了!】

正聲歌唱比賽總決賽3/10精彩落幕

加油團擠爆郵博館 現場歌聲扣人心弦

  由正聲廣播公司主辦的「閃亮之星」歌唱比賽總決賽,今天(101年3月10日)在眾所矚目下於郵政博物館熱烈展開,歷經評審委員激烈討論評選後,「青春組」由陳廷婷奪得冠軍,亞軍與季軍分別是傅錦憲、南志騰;「閃亮組」則由戴惠如掄元,亞軍及季軍分別是由許以慈與陳士宏獲得。各組優勝者均頒發獎盃乙座,冠、亞、季軍各奪得獎金5萬、3萬、2萬,總計20萬元的高額獎金!

  本屆歌唱比賽吸引近2000位選手報名參加,經初賽與複賽激烈角逐後,共有青春組19人、閃亮組23人齊聚一堂一較高下。其中青春組冠軍陳廷婷演唱的「征服」、「我是一隻小小鳥」與閃亮組冠軍戴惠如的「我只在乎你」、「痴情歌」,演唱技巧均具職業水準,歌聲扣人心弦,一致獲得評審好評,實至名歸!儘管決賽氛圍緊張,但每位參賽者表現穩健大方,真摯動人的情感表達,皆讓在場聆聽的評審委員與親友團讚嘆不已。

  針對選手們的表現,評審代表孫建平老師特別嘉許「閃亮組」盛裝打扮,展現對歌唱比賽的用心與尊重;他特別建議參賽者,唱歌切勿模仿原唱者,應唱出屬於自己的味道。另外,正聲廣播公司也將安排優勝者的歌聲於正聲台北調頻台FM104.1的各項節目中播出,與廣大聽眾分享,並安排其於正聲主辦的公益活動一展身手,累積個人表演經驗。

  比賽現場精彩的花絮也是大家津津樂道的,如「青春組」有位來自高雄的蕭湘婷從小就失明,這次選擇具有親情代表的歌曲「博杯」來感謝家人。湘婷不向命運屈服,在人生道路上的努力,也讓現場觀眾為之動容。另有位剛考進台大電子工程研究所的新生傅錦憲,以自己的心情寫照挑選「認錯」來演唱,斯文的外表加上深情的眼神,打動台下的觀眾;曲風輕快的「疼愛」一曲,演唱的熱情生動,成為全場焦點。

  下午場「閃亮組」的參賽者皆隆重妝扮而來,選手周志峰先生還特別穿一身日本和服搭配詮釋的歌曲「故鄉的地圖」。周先生說,自己也曾經在日本念大學,因此更能夠把異鄉遊子、思念故鄉的心情表達得淋漓盡致,他真摯的情感和獨特打扮果然也引起現場熱烈掌聲!除此之外,還有大家熟知的選秀節目歌手吳忠明、曹雅雯也現身替選手加油,讓現場驚豔、增色不少!

  閃亮之星歌唱比賽落幕,比賽有輸有贏,正聲廣播公司期許每位參賽者皆能秉持「勝不驕、敗不餒」的精神,繼續在歌藝上精進,以期往後站在舞台上能有更傑出、卓越的表現。