矯正技訓再突破‧日本專利鍍膜技術跨海入圍牆-
「SYSTEM BRAIN CORPORATION」神田社長頒發專業合格證書

台北地檢 邢泰釗檢察長
Yoyo 生活法律gogogo
你我生活中的好朋友

  毒品犯出所後,因為社會大眾的刻板印象及無一技之長,造成「就業」往往是他們必須面對的第一難題,為此,法務部矯正署新店戒治與臺灣更生保護會臺北分會結合各項社會資源,及引進工商企業,進入監所開辦『建教班』,希望與企業建立完善的訓練就業課程,幫助收容人解決出所的就業問題,協助他們順利回歸社會。

  為鼓勵毒品收容人能重新尋回人生的目標,自105年起透過臺灣更生保護會臺北分會結合金翼詮汽車有限公司、瑞晟汽車有限公司及國立台北科技大學,首次引進日本專利鍍膜技術共同舉辦「汽車美容建教合作案」,第一批學員經過近4個月的努力,共有12名學員完成初級課程,於106年2月14日下午2點假新店戒治所中正堂舉行「矯正薪膜力.攜手鍍未來」汽車美容建教班結訓典禮。

  活動特別邀請臺灣臺北地方法院檢察署的邢檢察長泰釗、法務部矯正署黃署長俊棠勉勵收容人外,更遠道邀請提供專利鍍膜技術的日本「SYSTEMBRAINCORPORATION」社長神田智一先生到場為學員頒發初級合格證書,並透過影片共同見證學員辛苦的學習過程,神田社長期許未來的課程能繼續幫助到更多學員,讓他們踏出矯正機構後能擁有一技之長重新回歸社會。

  收容人在回歸社會的就業過程中,一開始就輸在起跑點上,非常感謝金翼詮汽車有限公司謝聰明董事長特別邀請國立台北科技大學的林百福教授針對所內學員編排課綱及講授學科課程,這是矯正機關首創『產官學』合作,創造收容人直接就業優勢,讓學員學習到領先全臺灣市場的日本專利汽車美容鍍膜技術,更感謝神田社長親自為學員頒發證書,讓合格學員受到肯定,期待未來透過合作案讓更多收容人出所後能『擦去髒污、亮麗如新』重新開始美好的未來。

  活動最後將帶領神田社長及所有企業人士參觀新店戒治所收容環境,及臺灣更生保護會臺北分會與新店戒治所合作辦理的各項技藝訓練教化課程,神田社長對於矯正機構的人性化管理及多元教化課程 留下非常深刻印象。

  臺灣更生保護會臺北分會期望未來能引進更多專利先進的技術,讓更生人不會輸在就業的起跑點上。