其他訊息:東海岸大地藝術節已登場 作品展現~2017月光.海音樂會 Yo yo即時報報 (整點新聞)

東海岸大地藝術節已登場 作品展現~2017月光.海音樂會

東海岸管理處 洪東濤處長

  2017東海岸大地藝術節已於9日登場,今年以《潮間 共生》為主題,邀集8位國內外藝術家於6月進駐東海岸沿線據點部落創作已圓滿完成,而駐地創作作品,也9日月光•海音樂會現場首度發表,而相關作品將展覽至12月31日!另外,若錯過7月9-10日登場的「我們的歌-聲浪發芽、山海藍調」,請把握8月8-9日的「漫遊之歌-相聚一團火、離散滿天星」的月光•海音樂會!

  而6位國內藝術家及其作品(地點)分別為:劉美怡-記憶拼圖(奚卜蘭遊客中心)、林琳-潮間的生命交流(靜浦太陽廣場旁)、林志強-與金剛共舞(長濱金剛大道)、哈拿-最強大溫柔的力量(都歷遊客中心)、歐舟-泡大地、泡氛圍(都歷遊客中心)、楊宇沛-溯流而上(東河舊橋);此外,引領印尼當代藝術風潮的藝術家Arya Pandjalu-風之歌(南竹湖部落),與部落夥伴及志工朋友,共同創作出屬於南竹湖特有的作品;另旅居紐約近30年,且擅長運用多元媒材創作的菲律賓藝術家Christina Andrea Exconde Quisumbing-大地之眼(都歷遊客中心),也以台灣獨特的颱風氣候展現獨特的作品風格。

Arya Pandjalu(印尼藝術家)-The Blowing Wind風之歌
Christina Quisumbing(菲律賓藝術家)-MATA大地之眼
林琳-潮間的生命交流
哈拿.葛琉-最強大「溫柔的力量」
楊宇沛-溯洄而上
劉美怡-記憶拼圖
歐舟-泡大地-露地的覺知
歐舟-泡氛圍-心流的體驗

  此外,兩場次音樂會共計湧入近6000名遊客,音樂會現場除了月光舞台的表演外,還有創藝市集、草地素人舞台表演,並有「找味道」美食競賽。兩天的美食競賽分以「主題餐盒」及「輕食野餐」為主題,共有17組美食專業團隊參與,在熟悉在地美食的評審及音樂會現場10位朋友一起找尋在地好味道。主題餐盒由「MATA食堂」、「石生花」、「Amigo」分獲前三名;輕食野餐則由「老派野餐」、「Amigo」、「就是這個光」榮獲前三名。

  動人的月光•海音樂會還有8月份的場次, 8月8、9日將推出「漫遊之歌」主題音樂會,除邀請Suming舒米恩+部落兄弟姊妹與卑南族的Paliulius樂團外,另將有吳欣澤&西尤島融合樂團的印度西塔琴音樂、精靈幻舞舞團的佛朗明哥之舞、SKARAOKE的島國搖擺爵士、聲動樂團的東西方跨界音樂,此外甫獲金曲獎評審團獎的林生祥樂隊亦將參與演出,節目精彩可期,歡迎遊客一起來參與這「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴」的音樂饗宴。

  相關訊息請至「2017東海岸大地藝術節」活動網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 查詢!