Yo yo 告示牌
其他訊息:體驗全台原民文化觀光 「歡迎來部落作客」10月7日駁二開跑

體驗全台原民文化觀光 「歡迎來部落作客」10月7日駁二開跑

茂林管理處 簡慶發處長

  由交通部觀光局主辦的「2017台灣部落觀光嘉年華-歡迎來作部落客」將於10月7日至10月10日在高雄駁二藝術特區P3倉庫展開,遊客可以體驗部落工藝、美食手作DIY、原住民傳統美食嘗鮮,觀賞上百樣的原民特色工藝品,聆聽猶如天籟般的原民歌謠及熱力舞蹈表演,還有好康消費滿額抽部落好禮,邀請民眾免費入場參觀。

  這次活動首度在高雄舉行,就是希望推廣南台灣的原鄉特色,同時還推出多條原鄉部落遊程,希望進一步吸引大家深入部落作客,體驗原鄉的特有文化。周永暉說:我們這次有非常多的旅遊行程,有一日遊、二日遊,我們茂林管理處也推動了「單車到訪部落」,也有参山管理處用「幸福巴士」到訪我們的部落,我們就希望透過這次正好在雙十節連續4天的假期裡面,到高雄南台灣,把我們6個管理處轄管的所有原住民的特,都能夠在最短的時間,在一個地方同時來展出。

  今年共有6個國家風景區管理處與勞動部、文化部、原民會、教育部、林務局共同參展,每個單位都用盡心思展現部落獨有的文創魅力與生活美學。活動為期四天,安排一系列的原住民舞蹈音樂表演、部落美食與工藝DIY免費體驗,另舉辦現場打卡上傳送神秘小禮及展場內消費滿百元有機會抽中部落特色好禮。

  為期四天的展覽,主舞台活動各有10場以上的部落特色工藝動手做DIY體驗以及部落特色美食DIY製作,每場次提供20位名額,每天在部落美食區還有好吃的部落美食提供120份免費試吃體驗,有得吃有得玩。

  交通部觀光局表示,推動台灣部落觀光一直是交通部觀光局的核心重點之一,自2014年起開始集結6個國家風景區管理處和中央相關部會,連續至今為第四年舉辦,今年創新獨特將成果發表改成部落觀光嘉年華型態,透過認識部落、部落美食、部落工藝、部落伴手禮等宣傳,向民眾推廣部落觀光,將部落獨有的特色文化搭配遊程打造專屬的觀光路線。