Yo yo 即時報報 (整點新聞)
正聲訊息:阿里山螢火蟲閃亮亮 好浪漫

阿里山螢火蟲閃亮亮 好浪漫

阿里山管理處 馬惠達處長

  大阿里山地區螢火蟲種類多達四十二種,約占全台三分之二,每年春末夏初有成千上萬隻螢火蟲聚集,現在是觀賞螢火蟲最佳時機,阿里山國家風景區管理處推薦賞螢導覽及相關遊程。

  阿里山國家風景區管理處今天發布新聞,大阿里山地區螢火蟲種類多達四十二種,約占全台三分之二,從低海拔到中高海拔地區的螢火蟲都可觀賞到,堪稱是觀賞螢火蟲的最佳寶庫。

  每年四至六月,螢火蟲生態旅遊一直在阿里山地區蓬勃發展,大阿里山地區於螢火蟲旺季皆推出夜間賞螢導覽及相關遊程。

  公興社區推出「與螢共舞」活動,讓遊客至土匪山生態園區與螢共舞;圓潭自然生態園區則可預約賞螢活動,由導覽人員帶領進入園區了解螢火蟲生態及習性。

  另外,光華社區、里佳社區、瑞里社區、仁壽社區及瑞峰社區同為螢火蟲季絕佳觀賞地點,皆可享受螢光閃閃的浪漫氛圍。

  阿里山管理處籲請遊客賞螢務必遵守「三不一沒有」,不吵雜喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直接照射(可用紅色玻璃紙包覆手電筒,避免干擾螢火蟲)、沒有光害,一同守護螢火蟲生態環境。