off


【春秋樂集官網】 【鳳甲官網】
【關注謝宛臻】
揮別一週的疲憊,讓主持人廖紫伶、謝宛臻在週六靜謐的夜晚,以音樂與藝術撫慰你的心靈,給你繼續前進的勇氣。
請鎖定正聲廣播臺北調頻台FM 104.1 每週六晚上10點到11點的『週末藝術夜』節目!



108年01月12日節目
【週末藝術夜EP 166】  
本集的「週末藝術夜」想邀請大家來聽一下主持人最愛的爵士鋼琴家Erroll Garner的傳奇錄音喔!   
Erroll Garner出生於賓州匹茲堡,如同許多傳奇的的爵士大師沒有受過任何正統的音樂訓練、不會讀譜,完全憑藉著從小的耳濡目染、自學而成,卻充分展現他傲人的天份與造化他在爵士音樂上獨特的聲音。精彩的技巧,晶亮的音色,在夜晚聆聽真的能讓人非常放鬆∼


108年01月05日節目
【週末藝術夜EP 165】  
2019年開春第一集,「週末藝術夜」將與大家在維也納愛樂的圓舞曲聲中度過喔!擁有超過174年歷史的維也納愛樂管弦樂團,成員來自維也納國家歌劇院,音樂風格始終如一代代流傳,樂團各聲部彼此間的唱和交融,為交響樂團的極致,始終吸引著音樂家、作曲家、指揮家及全世界的聽眾。  
維也納新年音樂會開始於1939年,正式命名於1946年,每年的1月1日定期在維也納金色大廳舉行,並以演奏史特勞斯家族的作品為主,成為維也納愛樂的重要傳統!