【春秋樂集官網】 【鳳甲官網】
【關注謝宛臻】
揮別一週的疲憊,讓主持人廖紫伶、謝宛臻在週六靜謐的夜晚,以音樂與藝術撫慰你的心靈,給你繼續前進的勇氣。
請鎖定正聲廣播臺北調頻台FM 104.1 每週六晚上10點到11點的『週末藝術夜』節目!



106年11月04日節目
【週末藝術夜EP 105】
本集的節目內容將介紹加泰隆尼亞的作曲家Granados 的鋼琴作品,他的音樂色彩多變,被看作是民族主義音樂的代表,最著名的作品為鋼琴組曲《戈雅畫集》,透過Granados的音樂讓人聯想到地中海的藍天與美景∼
同時也希望加泰隆尼亞的居民可以在動盪的局勢中平安度過。


106年10月28日節目
【週末藝術夜EP 104】
本集的節目內容將專訪年輕優秀的國樂團體「三個人」,由三位熱愛生命的國樂音樂家:郭岷勤、潘宜彤及任重所組成,不僅擁有專業豐富的音樂專業,更累積許多演奏經驗!今晚將與聽眾分享他們的海外巡演經驗,而且11/4 週六下午2點,他們也會在鳳甲美術館的親子音樂會中跟大家見面喔!
追蹤三個人→ 三個人3peoplemusic https://www.facebook.com/3peoplemusic/


106年10月21日節目
【週末藝術夜EP 103】
本週的《週末藝術夜》邀請到鳳甲美術館的同事Zoe來介紹「美術館外面」的展覽!「翻轉地景:北投在地影像採集計畫」與北投在地企業、學校、居民及專業攝影師共同合作,展出皆為和在地文化貼合亦或呼應環境的作品,不僅結合北投日常景物,更有多場攝影工作坊??,邀請您一同走入北投,看見在溫泉鄉、知名觀光地名氣以外的真實模樣。

參展藝術家|吳孟真、李立中、阮璽、林軒朗、陳斌華、鄭柏潔、韓筠青、大屯國小生態攝影工作坊、石牌國小樂齡班生活攝影工作坊、復興高中美術班攝影工作坊
展出期間|2017年10月14日-2017年11月12日
展出地點|鳳甲美術館一樓廣場、台灣森永製?股份有限公司牆面、華碩奇岩大樓外牆、奇岩捷運站出口、清江國小牆面、奇岩一號公園、奇岩二號公園、芽米屋蔬食料理、普羅旺斯烘焙坊、拾米屋、SOLO SINGER LIFE、北投親子館


106年10月14日節目
【週末藝術夜EP 102】
本週的《週末藝術夜》要跟各位介紹’ 2017 世界音樂節在臺灣 - WMFTaiwan共有15組精彩演出、5場樂舞工作坊、4場國際講座、1場媒合會、100攤特色市集,活動將於10/21-22 在台北大佳河濱公園舉行。我們也特別邀請到這次活動的策展人──風潮音樂企劃總監于蘇英來到節目中,與聽眾們分享跨越歐亞非三大洲的音樂節內容,邀請大家一同打開耳朵,舞動身體,與地球一起節奏!
世界音樂節專頁:https://www.facebook.com/2017WMFTaiwan/
世界音樂節官網:http://wmftaiwan.com/
臉書好康活動:https://goo.gl/qBztvX
宣傳廣告:https://youtu.be/jArvvLDYnT8
售票由此去:http://wmftaiwan.com/?page_id=525


106年10月07日節目
【週末藝術夜EP 101】
本週六的「週末藝術夜」,將跟各位聽友介紹鳳甲美術館10月14日下午舉辦的活動─一年一度的《柏林LF & Monnig 樂器展》,來自德國的雙簧樂器品牌以高質量聞名!


106年09月30日節目
【週末藝術夜EP 100】
「週末藝術夜」第100集的播出,專訪本節目幕後催生的推手──財團法人邱再興文教基金會董事長,邱再興先生。財團法人邱再興文教基金會自成立後就積極推動國內創作人才的專業發展,更替許多藝術家提供了表演舞台,是台灣文化藝術產業的重要角色。
這次在節目中邱再興先生分享了許多寶貴的生命故事及人生經驗,非常感謝他的蒞臨,令「週末藝術夜」第100集更加意義非凡!各位聽眾朋友也千萬別錯過第100集的節目喔∼


106年09月23日節目
【週末藝術夜EP 99】
本集「週末藝術夜」歡迎到三位年輕優秀的歌手─來自「 台北愛樂歌劇坊 Taipei Philharmonic Opera Studio」的孔孝誠、李增銘、羅心汝,他們暢談10/9上演的歌劇《霍夫曼的故事》幕後花絮!
《霍夫曼的故事》為「輕歌劇之王」歐芬巴赫維的作品,描述浪漫詩人霍夫曼的愛情故事,想知道劇中更多動人的浪漫旋律、怪誕的奇想劇情,就千萬不要錯過今晚的節目喔∼


106年09月16日節目
【週末藝術夜EP 98】
本集「週末藝術夜」邀請到藝術家劉偉剛,分享他精彩的故事。劉偉剛拿起畫筆不過短短三年,卻已累積超過百件作品??筆下所展現出的願心及自我追尋十分動人。想了解更多劉偉剛與藝術結緣的故事,就不要錯過本集「週末藝術夜」以及將於鳳甲美術館登場的首次個展─《空中鳥跡》。


106年09月09日節目
【週末藝術夜EP 97】
台灣的夏天彷彿看不到盡頭,別擔心!就讓本周的「週末藝術夜」帶著大家一同跟著音樂去旅行??,這次來到北歐的挪威,欣賞由挪威民族樂派作曲家葛利格,為易卜生的戲劇所譜的《皮爾金組曲》,其中不僅結合了戲劇的趣味性,更融合了民族音樂的特色,讓我們今晚來神遊北歐吧∼


106年09月02日節目
【週末藝術夜EP 96】
本週的「週末藝術夜」要為大家介紹一個清新的聲音─創作歌手程璧,被譽為「離詩歌最近的聲音」,她既優美又沉靜、既明亮又嶄新,這次程璧以金子美鈴的詩為發想,創作出《早生的鈴蟲》專輯,用音樂闡釋文學中的美學。今夜邀請您來一同聆聽夏日中最清涼的旋律,一起來驅走盛夏的暑氣吧。