106年06月03日節目
【週末藝術夜EP 83】 
週六補班好鬱悶嗎?沒關係,讓「週末藝術夜」節目帶您乘著音符遊英國!本週將帶領大家聆聽英國作曲家的作品∼
你們知道許多耳熟能詳的世界大名曲,像是《行星組曲》、《威風凜凜進行曲》、《綠袖子》,都是出自英國作曲家之手嗎?明天就讓我們一起來用音樂神遊英倫吧!


106年05月27日節目
【週末藝術夜EP 82】  
本週的「週末藝術夜」節目中,主持人宛臻將介紹ㄧ張韓國創作人白日夢的專輯,帶您一起連結到Erik Satie的鋼琴作品,和大家分享她2004年拜訪Satie故鄉Honfleur的旅行回憶。另外在專輯內頁看到一句很棒的話,「音樂不是一項技能、也不是一場賽跑,就像人生一樣,是一段悠長的旅程。」大家千萬別錯過喔!


106年05月20日節目
【週末藝術夜EP 81】  
本週六的「週末藝術夜」節目將介紹單簧管演奏家 - 黃荻老師5/28(日)在國家演奏廳的獨奏會。此場音樂會全數門票收入,皆將捐贈給「婦女救援基金會」的「阿嬤家- 和平與女性人權館」(地址:大同區迪化街1段256號),以表達兩位演出者對觀眾的感謝;更藉由音樂,將普世的人權之愛分享出去。


106年05月13日節目
【週末藝術夜EP 80】
本週日就是母親節了
大家要如何感謝辛苦拉拔我們長大的媽媽呀?這集「週末藝術夜」節目中,宛臻與紫伶將與聽眾朋友分享獨家「育兒音樂」,適合媽媽與小朋友一同聆聽的古典音樂,讓我們一起了解這些音樂如何連結五感學習、增進親子感情吧!


106年05月06日節目
【週末藝術夜EP 79】  
今晚的「週末藝術夜」節目是介紹一位上個時代的爵士鋼琴大師Erroll Garner,他的錄音是宛臻在15年前的南法旅行中,偶然走進了一間很像女巫開的店吃晚餐,聽了整晚Garner的錄音,離開前忍不住問了店主,這位鋼琴家的名字,自此他的錄音就ㄧ直在我們的生活中。趁著今晚的機會來跟大家分享!


106年04月29日節目
【週末藝術夜EP 78】 
本週的節目邀請到鳳甲美術館館員Zoe來介紹「北投車站」,老車站因?時代變遷,歷經2次大搬家,今年終於正式開張迎接新朋友和老朋友。鳳甲美術館的成員也協助策劃佈置開幕的展覽,為北投社區的風華再現盡一份心力,千萬別錯過今晚十點的「週末藝術夜」節目精彩內容喔!


106年04月22日節目
【週末藝術夜EP 77】
本週節目紫伶與宛臻將專訪策展人賴駿杰,介紹由他策劃、即將在04.29於鳳甲美術館開幕的新展「 基進的書寫形式 Radical Forms of Writing 開幕Opening」,想搶先了解展覽精神與豐富的展品內容嗎?千萬別錯過本週的「週末藝術夜」節目喔!


106年04月15日節目
【週末藝術夜EP 76】
本週節目將介紹柏林愛樂雙簧管首席Albrecht Mayer老師的經典與最新錄音喔!
下週Mayer老師將訪台演出,很榮幸可以在他短短的停留時間中,邀請他來到鳳甲音樂沙龍,與愛樂朋友近距離分享音樂及聊天喔。4/20的活動還包括德國LF & Monnig 樂器展,這也是為Mayer老師量身打造的樂器,特別跟台灣的Oboe老師及學生分享。


106年04月08日節目
【週末藝術夜EP 75】
本週節目將訪問北投清江國小的同學和教務主任,介紹4/15日他們在鳳甲美術館的「北投藝群人」舞台劇、音樂劇表演「繪聲繪影演繪本-表演藝術在清江」喔!讓我們一起了解邱再興文教基金會這些年深入社區的藝術培力方案,如何透過地方美術館與學校的緊密合作,深耕藝文的種子吧!


106年04月01日節目
【週末藝術夜EP 74】
本週的節目將專訪采風樂團的黃正銘老師,細數台灣國樂發展領頭羊過去的足跡。4/8下午在鳳甲美術館,也特別邀請采風樂坊的老師們,帶來一場親子音樂會「 采風樂坊《七太郎與狂狂妹》」,歡迎大家一起來參加!