【春秋樂集官網】 【鳳甲官網】
【關注謝宛臻】
揮別一週的疲憊,讓主持人廖紫伶、謝宛臻在週六靜謐的夜晚,以音樂與藝術撫慰你的心靈,給你繼續前進的勇氣。
請鎖定正聲廣播臺北調頻台FM 104.1 每週六晚上10點到11點的『週末藝術夜』節目!



107年09月15日節目
【週末藝術夜EP 150】  
本集的「週末藝術夜」邀請到邱再興文教基金會執行長邱君強,來跟聽眾介紹「春秋樂集」9月29日的演出節目內容,從今年開始,「春秋樂集」將推出一系列台灣當代詩與歌的美麗結合,希望能讓更多人一起感受美好∼
  本次春秋樂集演出多首台灣當代藝術歌曲,由聲樂家許育甄、鄭海芸、李增銘,鋼琴家陳慧宇、蔡宜庭等多位音樂家合作,共同演奏優美的樂章,此場活動免費入場,歡迎對當代音樂有興趣的樂迷們共襄盛舉。  
報名傳送門??https://goo.gl/forms/MJOOCgKC7VtW9jH53


107年09月08日節目
【週末藝術夜EP 149】  
時節進入九月,大家是否都覺得為什麼夏天還沒結束呢?以前的人對夏天是什麼感覺呢?本集的「週末藝術夜」將和大家分享夏天的音樂,包含威瓦第的小提琴協奏曲,《四季》中的夏,還有孟德爾頌的《仲夏夜之夢》喔∼


107年09月01日節目
【週末藝術夜EP 148】  
本週節目將專訪策展人Zoe及空場藝術聚落總監郭奕臣,向大家介紹一個非常有趣的戶外/室內展覽,這是鳳甲美術館和空場藝術聚落2個好鄰居共同主辦的《Video on the Phone》。  
以智慧型手機作為觀看錄像的主要媒介,結合VR錄像、Youtuber網紅、網路直播創作、講座等不同形式的內容,共邀請了17 位橫跨三個世代的藝術家,創作內容從上個世紀探討虛擬空間及虛擬角色的X世代,一直到千禧年後的自媒體世代。千萬別錯過節目播出喔∼  
活動頁面:https://www.facebook.com/events/668224113528318/
更多Video on the Phone資訊:https://reurl.cc/yZ4yD
空場 Polymer


107年08月25日節目
【週末藝術夜EP 147】  
本集的「週末藝術夜」將為大家介紹鳳甲美術館當期展覽- 《凹凸史》劉玗個展。  本次劉玗個展由兩組三頻道錄像、兩隻人物採訪影片、一系列素人收藏品,以及一本小書構成。「凹凸史」的凹跟凸,看起來是相反的形狀,其實又互相關聯、甚至互補,說明了這些地點、人物、事件之間看似毫無關係,其實又環環相扣的狀態。  
節目中邀請到本次的策展人Zoe與藝術家劉玗本人對談,精彩內容千萬不要錯過喔∼  
了解更多展覽資訊:http://www.hong-gah.org.tw/3307  


107年08月18日節目
【週末藝術夜EP 146】  
今年有好多俄羅斯的芭蕾舞團來台灣演出哦∼ 讓主持人不禁回想起以前在歐洲的劇院欣賞古典芭蕾舞碼,富麗堂皇的舞台、大廳,優雅的舞者經過苦練完成各種困難的動作,都讓觀賞者好感動,本週節目想跟大家分享經典的芭蕾舞音樂,一起在空中讓聽覺跳舞吧。


107年08月11日節目
【週末藝術夜EP 145】
近幾年日本動畫電影《你的名字》、《煙花》等,在台灣都獲得不小迴響,本集的「週末藝術夜」就要來邀請大家一起聽聽與往常介紹不太一樣的音樂類型─日本動漫的主題曲,其實這些曲目都是國中的小孩目前愛聽、介紹給我們的,相信一定會讓大家令人耳目一新喔!


107年08月04日節目
【週末藝術夜EP 144】
這週六由小提琴大師胡乃元擔任音樂總監的「TC第一屆國際室內樂音樂節」即將展開,接下來就是8月底的室內樂團巡迴「田園」,讓我們一起在本集節目中搶先聽這些美好的音樂及介紹喔!
追蹤專頁:Taiwan Connection
了解更多:https://www.tc-chambermusic.org/


107年07月28日節目
【週末藝術夜EP 143】  
本集的「週末藝術夜」將播出兒童音樂界的天后- 謝欣芷老師的專訪,她為我們帶來了最新專輯《一起唱首朋友歌》,其中想要傳達「分享」的意義,專輯中音樂風格多變,另外8月的每個周末都有兒童音樂劇的巡迴,大家可以fallow「謝欣芷 X 愛唱歌 Happy Singing」團隊的FB專頁喔!  
追蹤謝欣芷老師團隊: 謝欣芷x愛唱歌 Happy Singing
購票由此去:http://go.piee.pw/5X2KQ


107年07月21日節目
【週末藝術夜EP 142】
本集的「週末藝術夜」將向各位聽眾介紹一位全方位的德國藝術家- Prof. Burkhard Glaetzner,他是宛臻在柏林藝術大學的主修指導教授,終其一生研究巴洛克音樂及當代作品,發行過的專輯超過60張,而他在退休後的這3年開始了藝術創作,居然已在萊比錫辦過2次個展,而且是由德國第二大銀行為他舉辦的,節目中將分享他重要的錄音作品,下方連結是他的作品網站也能欣賞他的畫作喔!
了解更多Prof. Burkhard Glaetzner :http://www.burkhard-glaetzner.de/


107年07月14日節目
【週末藝術夜EP 141】
不知道大家有沒有跟著熱血追世足賽呢?本屆的世足要接近尾聲啦!這個週末的最後2場賽事,是否會如你期待的結果呢?無論最終結果如何,讓我們一起來回味一下今年和過去幾屆有代表性的世足賽主題曲好嗎?
週六晚上10點就一起來聽「週末藝術夜」吧!