off


【春秋樂集官網】 【鳳甲官網】
【關注謝宛臻】
揮別一週的疲憊,讓主持人廖紫伶、謝宛臻在週六靜謐的夜晚,以音樂與藝術撫慰你的心靈,給你繼續前進的勇氣。
請鎖定正聲廣播臺北調頻台FM 104.1 每週六晚上10點到11點的『週末藝術夜』節目!



109年01月25日節目
【週末藝術夜EP 219】  
今天的週末藝術夜為大家帶來最應景的作品∼NCO台灣國樂團〈心花兒開滿年〉專輯。從專輯封面的剪紙設計,是不是就讓你感受到滿滿的年味?裡頭收錄的歌曲更富巧思!以《金蛇狂舞》為新春點題,《舞龍舞獅》讓滿室熱鬧充盈,《鳳陽花鼓》帶給大家一整年的歡樂好心情∼新春佳節,絕對少不了宛臻與紫伶與您共度!


109年01月18日節目
【週末藝術夜EP 218】  
今夜宛臻和紫伶將在週末藝術夜帶給大家美好的鋼琴夜,與聽眾一起聆聽廿世紀最傑出的鋼琴大師─魯賓斯坦(A.Rubinstein)所演奏的蕭邦作品。
魯賓斯坦風流倜儻、幽默風趣,卻是多愁善感、浪漫細膩的「鋼琴詩人」蕭邦作品最好的詮釋者。不同於通俗柔美的演譯,魯賓斯坦的版本陽剛、富有節奏感,帶有詩意的靜謐及絕佳音樂性少有人能超越,因此也被譽為「鋼琴詩人」蕭邦最佳的演繹者之一。


109年01月11日節目
【週末藝術夜EP 217】  
《觸地有聲》跨界展演為鳳甲美術館20週年館慶系列活動之一,由作曲家鄭伊里與藝術家吳燦政以「聲音」為主軸的共同創作。
鄭伊里〈觸 Touch〉運用聲音振動的物理現象、水的舞動,來呈現當代電子音樂細膩的音樂性。
吳燦政〈背景 Background 〉聲音影像裝置,則採集、收錄北投地區的聲景,從日常細微的局部圖像和影像,提供觀者自由感知的可能性。
─展覽資訊─
《觸地有聲》跨界展演-吳燦政+鄭伊里
Touched-Exhibition feat. Tsan-Cheng Wu + I-Lly Cheng
展出日期:2019年12月28日- 2020年01月19日
展出地點:鳳甲美術館

鳳甲美術館 https://www.hong-gah.org.tw/
捌號會所 https://www.studioacht.com.tw/
捌號會所Studio Acht   


109年01月04日節目
【週末藝術夜EP 216】  
本集週末藝術夜要談談20世紀最傳奇的大提琴演奏家:杜普蕾(Jacqueline Mary du Pre),並帶大家聆聽宛臻求學時期最愛聽的曲目艾爾加《大提琴協奏曲》。  
杜普蕾從小就擁有過人的音樂天分,11歲初站舞台即成為全英國最受矚目的演奏家。演奏技巧與音樂詮釋兼併,其所演奏的艾爾加《大提琴協奏曲》無人能出其右,1965 年的錄音更是風靡全世界的經典唱片,這個週末就讓我們一同領略杜普蕾充滿朝氣、熱情,又不失細膩的演奏。