正聲訊息:6月14日 正聲嘉義台承辦的「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」圓滿落幕

6月14日 正聲嘉義台承辦的「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」圓滿落幕

  6/14由正聲嘉義台承辦的「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」圓滿落幕,順利選出七支優勝隊伍。為了讓參賽隊伍於賽前更能更精準掌握播音及廣播劇錄製的巧門,特別感謝~8座金鐘獎的高雄台梁台長-梁金鐘~梁兄哥精彩生動的助講。

  這項別出心裁的環保教育比賽,嘉義縣環保局長顏旭明特別指出,多元化的環境教育活動始能有效活絡環境教育的推廣,這項比賽能讓老師與學生一起完成劇本,融合了環保的議題,也藉由正聲嘉義電台的專業領域,協助參賽隊伍的演出錄製,讓環保教育的推廣能以不同的面貌及更有效益的方式呈現。

  首度進錄音室比賽,雖然可看到學生緊張卻十分專注的神情,聲音表情結合肢體動作可一點都不馬虎,每一支隊伍非常認真的演繹。

第一名:永安國小 獎盃一座 獎金六千元
第二名:三和國小 獎盃一座 獎金五千元
第三名:溪口國小 獎盃一座 獎金四千元
第四名:月眉國小 獎盃一座 獎金三千元
第五名:竹園國小 獎盃一座 獎金二千元
佳 作:中埔國小第一隊 獎盃一座 獎金一千元
佳 作:中埔國小第二隊 獎盃一座 獎金一千元