正聲訊息:正聲台中台「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」風雨傳愛到彰化

正聲台中台「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」風雨傳愛到彰化

  「再大的風雨,我們都願意將愛分享給你。」

  為了將愛與音樂帶到每一個需要關心的地方,正聲廣播公司台中台2017「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」公益活動在漢儒文教基金會與華儒青年關懷基金會贊助下,結合馳名國內外的「台灣竹樂團」, 6月15日在風雨中,前往位於彰化縣二林鎮的喜樂保育院萬合院區與香田國小,分享竹樂饗宴。

  「彰化縣私立基督教喜樂保育院」是由美國籍瑪喜樂女士於1965年創設於彰化二林,至今已52年。初期以照顧小兒麻痺兒童為主,後來轉型以家園方式照護智能障礙及多重障礙者,服務對象從幼兒、兒童、成人到老年。台灣竹樂團羅正楎團長與團員帶著笑容演奏,喜樂萬合院區的大朋友們隨著台灣民謠《丟丟銅》揮舞雙手、搖擺身體,聽到《小蘋果》還高興地在舞台前手舞足蹈,跟著每首樂曲打拍子,開心不已。保育督導陳晨安說,院內的大朋友很喜歡樂團的演奏,音樂的力量對他們的身心有許多幫助。

  曾經面臨廢校危機的香田國小,藉由「以生態田為教室」的特色教育成功轉型,校園裡外處處都是活教材。伴隨著陣陣夏日蟬鳴,黃至賢校長與全校60位師生在風雨操場專注地聆賞台灣竹樂團生動悅耳的演奏。教導主任林素卿感動地說,雖然常有樂團到該校演出,但這是多年來第一次看到學童們專注聆聽每一首樂曲,彷彿被施了魔法,老師們都覺得不可思議。校方非常感謝正聲台中台舉辦這項活動,讓偏鄉的孩子感受音樂的無窮魅力。

  正聲台中台張翰揚台長表示,「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」公益系列活動已陸續在台中、南投、苗栗、彰化舉辦八場音樂分享會,讓中台灣資源較為缺乏的社福機構、偏鄉小學有機會接觸多元音樂。活動雖然告一段落,但正聲台中台將再度邀請台灣竹樂團參與9月2日於台中中山堂舉辦的「我為你歌唱-聽見樂光」演唱會,讓聽眾共賞台灣竹樂團的精湛琴藝。