正聲訊息:國寶歌手文夏 用音樂文學寫下不朽人生

國寶歌手文夏 用音樂文學寫下不朽人生

  正聲宜蘭台今(106)年承辦宜蘭文學館文學推廣活動,首季《聽見文學的聲音》,透過聲音來感受文學的溫度。第三場講座邀請臺灣國寶級台語歌王文夏,主講「回首老歌風華」,90歲的文夏老師縱橫台語歌壇一甲子,可以說是台灣音樂的傳奇。

  活動當天,也是當年文夏四姊妹成員的文夏的妻子文香陪伴老師出席,宜蘭縣政府文化局局長李志勇及宜蘭市長江聰淵也在場歡迎。言談幽默的文夏老師,除了分享演藝生涯歷程與創作經驗之外,並與現場民眾齊唱經典代表作曲《媽媽請你也保重》,場面相當溫馨。其中,有一名與會的民眾表示,自己是聽文夏老師的歌長大的,每每聽到溫暖的嗓音與有溫度的歌詞都會很有感觸,也很榮幸能夠與文夏老師面對面的交流。

  宜蘭文學館第二季《書寫記憶的溫度》夏季講座,第一場訂於6月23日晚上七點至九點,邀請知名作家陳玉慧分享她的家族書寫《海神家族》,而在文學館周邊也有相關的主題展覽。本季邀請民眾貼近家族歷史、以文字記錄屬於自己的故事,活動精采可期,敬請鎖定相關活動資訊。

  更多相關訊息請上「正聲廣播公司宜蘭廣播電臺」粉絲專頁https://www.facebook.com/yilancsbc/查詢。