正聲訊息:《島嶼行腳──森呼吸》首播 走入山林深入報導

《島嶼行腳──森呼吸》首播 走入山林深入報導

   羅東林區管理處近年積極推動生態教育展覽、生態旅遊以及發展部落原鄉在地特色,除了維護生態系與永續經營,也讓民眾對於森林生態的重要性有更多的認識。正聲廣播公司宜蘭台與羅東林管處合作推出《島嶼行腳──森呼吸》系列節目,將自10月1日起,每週日下午6點到6點30分,由宜蘭台主持人家榮主持、製播,以實地採訪、深入報導的角度,直接帶給閱聽人認識山林、生態教育、綠色標章等入門知識。

  《島嶼行腳──森呼吸》節目預定分為幾個主題:林業工作群像、林業文化、自然導覽、自然保育,以及生態社區等,並配合季節與活動設計廣播節目,同時也會透過網路分享影像紀錄、文字紀實,將林業資訊與生態保育概念,透過廣播、影像傳達至時下數位世代。節目首播第一集,邀請羅東林管處吳坤銘處長,為聽眾朋友簡介羅東林管處近期的目標與使命。

詳細節目資訊請參閱正聲廣播公司宜蘭廣播電臺以及《島嶼行腳》粉絲專頁,將有更多訊息分享給聽眾。