正聲訊息:正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」談「退休人生」

正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」談「退休人生」

  正聲台中台與台中市諮商心理師公會所共同製播的「今天聊什麼」節目,11月6日週一早上10點至11點,跟大家談的議題是: [退休人生]。節目特別邀請台中市諮商心理師公會陳瑛治監事,她同時也是弘光科技大學老人福利與事業系副教授,跟我們一起分享樂活的退休人生。 陳瑛治諮商師在節目中教導大家,迎接第二人生該做哪些的準備,讓臉書的臉友與廣播的聽友獲益良多。

  您的下半場的退休人生,您想像中是什麼模樣?環遊世界?還是每天牽著孫子到公園玩耍?其實退休也是追求夢想的開始,更是另一個人生的起點!退休的生活是需要開拓的,每個人都應提早做好準備,預約退休後新的人生。包括了退休前的財富準備、健康管理、興趣培養;如果能早一步在年輕時規畫並有良好的人際互動,維持滿意的人際關係,就不致於退休後成天唉聲嘆氣,度過餘生。最後善用社會資源來達到活躍的退休生活也是一個好管道。

  更多精彩的議題,敬請大家鎖定收聽正聲台中台AM657千赫,每週一早上10點至11點「今天聊什麼」節目,正聲官網及下載正聲App都可收聽,以及正聲台中FB臉書同步直播,歡迎收看。