正聲訊息:正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」

正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」
談[身心放輕鬆~聊現代人面對壓力的心法和方法]

  正聲台中台與台中市諮商心理師公會所共同製播的「今天聊什麼」節目,4月16日早上10點至11點,特別邀約親和心理諮商所的專任心理師賴怡霖老師,來和大家談談 [身心放輕鬆~聊現代人面對壓力的心法和方法]。

   AI時代環境速度急遽變化,資訊爆炸,每個人都面臨著大環境快速變遷的衝擊,加上身兼多元角色,承受著各式各樣的壓力,而如何化壓力為助力?是現代人迫切需要關心的議題。第一步從認識自己身處的角色壓力,以及壓力造成的身心負擔開始,進而了解身心之間的關係,才能掌握身心放輕鬆的關鍵密碼。透過案例故事,分享各種簡單放鬆身心的心法和方法,提供處在各種壓力環境中,想讓身心品質提升朋友們,適合自己的身心放鬆新觀點。

  面對各種壓力,您是屬於哪一個類型呢?抗壓型?找出口型?花錢享樂型?不管是哪種類型,您的身體與心靈有沒有同步放鬆?,賴怡霖老師在節目中,透過簡單的輕音樂聆賞,要大家自己找出一個適合自己的慢活空間,從中達到身心愉悅的目的,除此之外,有效的紓壓方法,要從根本認識身和心開始,當身體放鬆了,心自然開闊起來,透過老師的今天的分享,讓臉友與聽友對身心放鬆的觀念,有了全新的領悟。

  想知道更多節目播出的資訊,正聲台中台AM657千赫,每週一早上10點至11點「今天聊什麼」節目,正聲官網及下載正聲App都可收聽,以及正聲台中FB臉書同步直播,歡迎收看。