正聲訊息:正聲高雄台「聽見夢想的聲音~一童去做工」第4場 黃金波羅城堡製作鳳梨酥

正聲高雄台「聽見夢想的聲音~一童去做工」第4場 黃金波羅城堡製作鳳梨酥

  暑假了!正聲廣播公司高雄台舉辦「聽見夢想的聲音~一童去做工」系列活動第4場,特別在暑假第一天,邀請旗山和鳥松近五十位脆弱家庭親子參訪黃金波蘿城堡觀光工廠,並體驗DIY手做鳳梨酥,在烘烤及包裝後,每個人開心帶回一盒自己做的鳳梨酥,也讓這些來自高風險或單親家庭的孩子享受難得的天倫之樂。

  本活動是以社團法人台灣凝愛關懷弱勢協會關懷的高風險家庭或經濟弱勢家庭為主,他們有些是隔代教養,有些是在寄養家庭中遊走生活,有些則是新住民或原住民家庭使學習力較差,雖然有些小朋友曾經在學校戶外教學來過這座童話城堡般的觀光工廠,但是能和家長共同出遊卻是難得的生活經驗。

  活動當天,遊覽車分別到旗山和鳥松載運這些孩子與家長來到活動地點,許多年幼的弟妹們也一同來參與,大家在城堡工作人員指導下學習製作鳳梨酥,接著在等待烘烤的過程中,正聲高雄台梁明達台長和孩子們互動、有獎徵答、拍照等,電台也貼心準備文件提袋贈送每位孩子,讓孩子們上課時運用,最後還為大家準備營養美味餐點,大人小孩共同歡度暑假開始的一天。

  台灣凝愛關懷弱勢協會理事長洪惠月表示,目前協會成立的課輔班有旗山和鳥松兩個班,有些孩子因為家庭關係行為偏差,有些則是學習力較差,這些孩子主要需要陪伴以及時導正其偏差行為,而課輔班除了免費為孩子們輔導課業,還有多元才藝課程及晚餐等等,看到孩子們經過老師志工輔導後建立自信與成長,心中也感到欣慰。而協會所有服務都是免費,也期待社會上給予協會資源,幫助每個孩子都有成功的機會。

  正聲高雄台「聽見夢想的聲音~一童去做工」系列活動圓滿完成,感謝漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會及南方屋極品燕窩贊助經費,以及舊振南漢餅文化館、珍芳烏魚子見學工廠、彪琥鞋業提供DIY體驗,讓高雄、屏東偏鄉弱勢孩子有機會體驗不同的工作。