正聲訊息:「2018知性講座-財經同樂會」台南場次圓滿落幕

「2018知性講座-財經同樂會」台南場次圓滿落幕

  正聲廣播公司嘉義電台與財團法人保險安定基金再次攜手合作,今天上午在台南市勞工育樂中心舉辦『2018知性講座-財經同樂會』,台南場次吸引來自嘉南地區近150位民眾的熱情參與。

  活動中首先播放榮獲多項國際影展大獎,由崑山科技大視訊系應屆畢業生施養浩的畢業作品「漫漫舞」,描述印尼新住民嫁到台灣農家家庭,面對文化的差異以及思鄉之情,呈現新住民的心情,片中內容感動人心。理財達人吳家德老師以「幸福理財.樂活人生」為題,巧妙的將正確的保險投資理財觀念,與影片內容所欲傳達的精神做連結,讓與會的來賓們心有戚戚焉,引發共鳴;柳營奇美醫院李春松主任則以「吃出理想的老後」為題,提供銀髮族群及民眾應掌握正確的飲食觀念,瞭解提升自我健康管理的重要性,達到「活到老.樂活到老」的目的。

  主辦單位財團法人保險安定基金表示,民眾與企業向保險公司購買保險,是為了在風險發生時,能由保險公司補償其損害。若保險公司發生問題,會影響民眾權益及金融市場安定,保險安定基金將依法保障大眾權益,維護金融市場安定。『財經同樂會』講座效果顯著,除了這是第二場台南場次活動外,還將陸續與正聲廣播公司於各地舉辦多場講座,讓保險理財的觀念在各地發芽茁壯。