正聲訊息:正聲高雄台「樂齡進鄉車」下鄉活動,與岡山鄉親同樂

正聲高雄台「樂齡進鄉車」下鄉活動,與岡山鄉親同樂

  正聲高雄台結合高雄市政府社會局長青中心老人文康車,前往岡山舉辦「樂齡進鄉車」下鄉活動,7月27日上午在忠孝里社區與鄉親長輩們同樂,活動規畫了卡拉OK歡唱、趣味搶答、考驗反應力的趣味遊戲等,當天吸引近40位鄉親熱情參與,大家對於豐富的活動及有趣的內容讚不絕口,甚至有長輩期盼能每週去一次!

  正聲高雄台「樂齡進鄉車」至今已跑過三十多個社區,所到之處均大受歡迎,為社區長輩帶來歡樂與活力。忠孝社區江國華里長的熱情招手,讓正聲高雄台下鄉列車開進忠孝社區。活動開始時梁明達台長感謝鄉親熱情參與,同時希望長輩們多參與社區活動,找到生活重心價值。接著在梁兄哥帶領下進行「卡拉OK歌唱」活動,現場長輩高歌歡唱好不熱鬧;而在「猜歌名」有獎徵答活動中,一首首耳熟能詳的經典歌曲引發大家迴響,並藉機宣傳今年9月15日高雄台「我為你歌唱-情深意動」演唱會;「鐵鎚對決臉盆」遊戲讓長輩們活動筋骨並考驗反應力,遊戲過程中笑料百出,大家笑聲不斷。

  活動中也安排為當月壽星慶生,兩位壽星自己出錢買蛋糕及飲料、甜點與大家分享,其中一位罹患帕金森氏症的彭新生阿伯還朗讀預先寫好的生日感言,希望大家要注意身體健康,也感謝社區鄰里鄉親的相互關懷與融洽的情感,讓他能面對自己的疾病和生活。

  在歡樂的活動最後,正聲高雄台團隊帶領大家合唱「祝你幸福」,期盼樂齡進鄉車所到之處都能為長輩們帶來滿滿的幸福。