台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年08月12日節目
提倡有機無毒的自然派食療雜誌「自遊人」總編輯出身的岩佐十良先生,為了研究米移住日本米倉新潟;為了將長年對大自然、有機生活的追求實踐,將百年古民家改建成一個新奢華概念的「里山十帖」,在新潟縣大澤山溫泉鄉下,2014年開幕就立刻達到90%以上的住房率,請來深入了解品牌打造,順便聆賞創意人喜歡的爵士美聲旋律。

第1段第2段第3段


107年08月05日節目
今年夏天米其林指南唯一推薦的頂級日式溫泉旅館─「北投日勝生加賀屋」,在總經理郭玲玲的創意提案下,顯現夏天日本四季風物畫中的─「川床納涼」,還有五感癒療的「納涼之宴」,告訴大家夏天泡湯可以達到真正清涼ㄧ夏的舒暢快感。
聽「一級棒的溫泉鄉」, 送您去泡一級棒的溫泉,還有精彩的訪談、濃濃溫泉鄉演歌,等您來空中泡湯約會。

第1段第2段第3段


107年07月29日節目
新潟縣的月岡溫泉,原本是為了鑽取石油挖掘時,沒挖到黑金,卻意外冒出超優質的「白金」,日本第一的硫化氫泉,泡過後肌膚變得水嫩光滑的佳評不斷,而享有「美人溫泉」的美譽;此外,更由於泡湯後能長時間地保持暖和且促進新陳代謝的狀態,因而又以「不老長壽溫泉」之稱聞名。

第1段第2段第3段


107年07月22日節目
美麗的台東縣,連空氣都五星級,鳳梨釋迦洛神花,還有泡起來水噹噹的美人湯,精彩的台東介紹,優質的知本溫泉,聽節目送出10張知本溫泉住宿券,請聽原民天籟美聲,還有達人教你「以熱治熱」,保證讓你清涼一夏。

第1段第2段第3段


107年07月15日節目
位於日本關西地區兵庫縣的城崎溫泉,是最有FU的溫泉鄉,來聽聽兩位超級達人,當年日本旅遊第一品牌的天喜旅行社No 1 「添乘員」林約拿(吉光旅遊董事長)以及「外人部部長」林雪嬌(雄獅旅行社主題旅遊部協理)暢談城崎溫泉鄉的魅力,以及當年台灣首發送客到城崎溫泉的天喜旅行社的點點滴滴…

第1段第2段第3段


107年07月08日節目
溫泉女王楊麗芳專訪香港養生女王,談夏天養生美容瘦身之道,岩盤浴、拔火罐、淋巴排毒引流按摩...
本集節目中將為所有愛泡湯的溫泉朋友們分享夏天泡湯「冬病夏治」,還有如何「以熱治熱」的「涼」方,絕對讓您清涼一「夏」!

第1段第2段第3段


107年07月01日節目
日本溫泉科學研究會成立近80年,明年希望來台辦高峰年會,精通多國語文的濱田真之教授在離台前於松山國際機場,接受溫泉女王的採訪,暢談日本歐洲溫泉療法的不同,以及台灣溫泉的優勢,請溫泉業界先進與喜愛溫泉的朋友們不要錯過這精彩的溫泉訪談與曼妙迷人的法國香頌。

第1段第2段第3段


107年06月24日節目
位於新潟縣十日町的松之山溫泉,是日本與有馬溫泉、草津溫泉齊名的三大藥湯之一,也是豪雪地帶,米香、酒香、湯好、人情味濃,坐落在日本和服的故鄉「十日町」的松之山溫泉還有超級美味的「湯治豚」,敬請收聽濃濃溫泉味的「松之山藥湯」特輯。

第1段第2段第3段


107年06月17日節目
來自日本兵庫縣神戶市的河南裕士,雙親都是正港台灣人,身高185公分72公斤的他是名模、是演員,也是台灣與神戶之間的橋樑角色。請大家來欣賞河南裕士自然迷人聲音,暢談日本兵庫縣的溫泉以及台灣溫泉的魅力。

第1段第2段第3段


107年06月10日節目
日本東北岩手縣的「繫溫泉」,曾經因為NHK的日劇『皆大歡喜』於2007年的播出,舞台選在盛岡市繫溫泉,而帶來日本國內旅遊的熱潮;緯來日本台於2013年播出,也得到相當的迴響。第一手訪問當時拍攝舞台旅館的菊池雅子女將,聽聽她怎麼說。
而坐落於花卷市南方的「湯之杜志戶平溫泉飯店」,擁有3種泉源,29多個景觀風呂,還有東北第一的溫水游泳池,以及每天晚上精彩的表演活動。志戶平的岩城專務透過「一級棒的溫泉鄉」,希望台灣喜歡日本文化、喜歡溫泉的年輕朋友們可以來去遊學工作。
節目中特別介紹岩手縣出身的20歲歌手臼澤岬的天籟美音,台灣首次放送,敬請聽眾們收聽聆賞。

第1段第2段第3段