off


台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




108年02月17日節目
溫泉女王Spa Lady 楊麗芳訪問 皇池溫泉御膳館董事長游騰在,侃侃而談紗帽山溫泉鄉的特色,全世界獨特的青磺泉,還有美肌的白磺泉,以及國際老饕最愛的「皇池一品砂鍋粥」。

第1段第2段第3段


108年02月10日節目
告別2018,迎接2019新春第一集的「一級棒的溫泉鄉」節目,溫泉女王特別請苗栗泰安錦水溫泉的?享鑫溫泉博士伯,跟聽眾粉絲們傳授豬年泡湯撇步,敬請大家來聆聽喔。

第1段第2段第3段


108年02月03日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
溫泉女王vs.溫泉達人何其偉
世界級的超級溫泉達人何其偉,剖析當前世界溫泉的趨勢,介紹歐洲的溫泉癒療聖地與特色,還有對台灣溫泉發展的期待與建言。
節目中播放動聽的歐洲名曲,伴您共渡美好的星期天。

第1段第2段第3段


108年01月27日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
苗鄉聖水 貴州劍河溫泉一級棒全球首播。
黔東南劍河溫泉城,美麗的苗疆聖水,苗族女神仰阿莎的故鄉,也是中國大陸第一個苗方療癒的溫泉主題城。
敬請收聽【黔東南劍河溫泉】,還有超療癒的苗家美女歌手的天籟美聲。

第1段第2段第3段


108年01月20日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
天賜良泉,讓我們能夠藉著最自然療癒的溫泉水,泡出健康,泡出美麗。
本集「台灣溫泉女王vs日本溫泉Beauty」的特集,聽節目送您去泡超優質的青磺鐳泉,還有泡起來水噹噹的白磺泉。
日本唯一的溫泉美容研究家Onsen Beauty石井宏子小姐,跟台灣溫泉女王一起談溫泉、談美容,彼此都深愛溫泉,也同樣都擁有一顆年輕的心與凍齡的外表。溫泉女王與美人精彩的對話,還有倆人現場的歌唱演出,請大家不要錯過!

第1段第2段第3段


108年01月13日節目
泡湯人生造就了溫泉女王。
溫泉女王•Spa Lady楊麗芳,當年是初戀泡湯,開始愛上泡湯,就這樣一泡40載。
從一個旅行作家到今天成為國際知名的溫泉SPA Lady,女王娓娓道來的溫泉戀物語,或許您也會跟溫泉女王一樣愛上溫泉。

第1段第2段第3段


108年01月06日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
安通溫泉,茶樹達人程文鎰
花蓮縣玉里鎮安通溫泉區擁有優質的弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,周邊四季都有不同迷人景點•景觀。溫泉女王邀請安通紐澳華溫泉山莊主人,有份「茶樹達人」稱號的程文鎰來跟大家介紹安通溫泉的好山好水好風光。
程莊主用阿美族的招呼語 “NGAAIHO”問候所有正聲「一級棒的溫泉鄉」的粉絲們,還準備了10組莊主特製的天然茶樹精露與防護液要贈送給我們正聲的聽友,有趣的對談,悅耳的歌曲,敬請大家鎖定正聲台北台FM104.1,或是下載「正聲網路收音機」聆聽喔。

第1段第2段第3段


107年12月30日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
2018.12.30 Sunday 1300
回顧 2018 溫泉健康年。
台灣首席「溫泉博士伯」徐享鑫老師在2018開年時教大家如何泡好湯;日本湯村溫泉「朝野家」女將•朝野瑪麗愛狗疼狗幫狗狗貓貓做浴衣的故事。
悅耳動聽的歌曲敬請聆賞。

第1段第2段第3段


107年12月23日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉 】  
正聲好禮數來囉∼
蒸蒸日上 高雄泡湯超好康 寶來 不老,
請鎖定12月23日星期天下午1點的精彩第一手高雄美人湯的報導。  
收聽方式:
正聲台北調頻台FM104.1
手機App下載「正聲廣播網路收音機」,全世界各個角落都聽得到!高雄市有「蒸蒸日上」的優質好湯。  
來高雄就不要錯過位在六龜區寶來里,荖濃溪支流寶來溪畔的「寶來溫泉」,來這兒泡湯據說不但煩惱泡湯,還可以發大財,寶進來!而荖濃溪支流的不老溪畔則還有一處「不老溫泉」,泡得讓你健康不老,青春有活力!  
「溫泉女王」現場訪問寶來溫泉「國蘭花園Villa」簡總經理,還有不老溫泉的「美崙山山莊」的陳建男經理,告訴大家這兒的溫泉故事,還有美人湯碳酸氫鈉鹽泉,泡給你水噹噹。

第1段第2段第3段


107年12月16日節目
以傳遞日本旅宿美學為訴求的「味之宿」Ajinayado 聯盟,集結了32間日本頂級奢華個性旅館。溫泉女王在錄音室現場同時訪問日本觀光風雲人物--有馬溫泉觀光協會金井啟修會長,還有關東超人氣概念旅館那須別邸回的主人片岡孝夫,風趣的對話,悅耳動聽的歌曲,請來享受星期天空中泡湯的美好時光!

第1段第2段第3段