台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




106年11月19日節目
「溫泉女王」介紹全台最有創意的礁溪溫泉季,今年礁溪溫泉季從12月2日開始到明年1月1日,礁溪溫泉是全國最大的平原溫泉,泉水含有多種氯化鉀、碳酸鈉、有機物及游離酸還有「酚鈦鹼」,讓大家泡起來水噹噹。

第1段第2段第3段


106年11月12日節目
搭起兩岸之間暢通的溫泉溝通管道
訪問在中國溫泉界發光發熱的台灣人何其偉(UNITOP頂級國際開發有限公司總經理),是在大陸發展溫泉產業最成功的臺灣人,也是溫泉旅遊行業的先驅者,從事國際休閒產業開發運營達30年,多年來在國內外成功打造臺灣及中國大陸地區上百個著名的溫泉旅遊及養生綜合開發專案,不但積極協助各地政府發展溫泉產業,促進兩岸溫泉交流,導入國際溫泉產業的先進技術和管理標準,更是國內推動溫泉產業國際化及專業化發展的第一人。此次訪談將帶領大家深入瞭解溫泉大國的脈絡,分析風起雲湧的溫泉現況及未來趨勢,何其偉的誠懇諫言,希望溫泉產業相關的主管單位能夠聽得到。

第1段第2段第3段


106年11月05日節目
台灣的原住民族有16族,每一族都有其豐富的文化與色彩;日本先住民愛努族與我們的原住民有著同樣相似的音樂傳統與對祖靈神明的尊重。台灣的溫泉有許多是在原住民保護區,日本北海道的愛努族也大多聚居在溫泉自然生態區...請欣賞兩邊動人的原風原韻,「溫泉女王」為大家訪問原住民委員會夷將•拔路兒主委,還有日本阿寒湖愛努族的領袖人物、藝術家,以及愛努族的重鎮,即將在2020年成為國立的白老「愛努民族博物館」野本館長,深情的採訪、天籟的原音... 敬請大家用心聆賞。

第1段第2段第3段


106年10月29日節目
ITF主委前觀光局長蘇成田深度訪談,談台灣的觀光軟實力,談台灣溫泉的未來。第31屆的ITF創下68個國家參加,1650個展攤的空前佳績,台灣原住民委員會以「看見•太陽」為主題,設置「uhtan’e ho mimimiyo部落生活旅行」品牌形象館,將12個產業示範區的成果,以60條部落特色遊程搭配呈現,原民會副主委伊萬•納威博士的精彩談話,還有動聽的台灣之歌,敬請收聽。

第1段第2段第3段


106年10月22日節目
北海道北見市,一個人口12萬的城市,曾經是世界第一的薄荷產地,也是美味的「烤肉之町」與超級滑溜滑溜的「美人湯溫泉鄉」。
溫泉女王的好友—北見市的田村淑江女議員,熱情的推展她的家鄉,也向她的市民粉絲介紹台灣紗帽山的溫泉與「皇池御膳館」喔伊嘻的「一品砂鍋粥」

第1段第2段第3段


106年10月15日節目
2017臺北溫泉季將於10月19日至10月23日在新北投捷運站旁七星街舉行,今年溫泉季活動主題為 「潑湯祈福文化慶典」,臺北市溫泉發展協會邀請各界來北投享受「臺灣第一泉」之泉水,5天除了北投及亞太溫泉業者聯展以及特色美食小吃外,活動現場安排有明華園歌仔戲、那卡西PK大賽、露天電影院、美力臺灣3D電影、浴衣設計比賽等30多場精彩表演,特別值得一提還有來自日本指宿市的夏威夷草裙舞、日本松山市演歌手及日本京都疊樂團團隊將盛大登場,另外還有北投文化導覽以及免費的景點接駁車。今年規劃潑湯區及祈福區,贈送民眾盛湯杓及祈福繪馬,讓民眾為自己、家人祈福。今年的踩街遊行搭配主題製作祈福潑湯轎,與吉祥物、土地公、兒童神轎以及北投社團一同與民眾祈福同歡。

第1段第2段第3段


106年10月08日節目
主持人『溫泉女王』楊麗芳應西班牙溫泉之都歐倫塞(Ourense)所舉辦拉丁世界規模最大的溫泉SPA水療養生展會的邀請,代表亞洲溫泉界發表亞洲的溫泉癒療觀光現況,40個國家參加260個攤位參展的會場,主辦單位特別安排了一個位置醒目的攤位,大大寫著”Taiwan Spa Lady”。感謝正聲廣播公司劉本善董事長大立支持,不但印行英文版的台灣溫泉摺頁在攤位展示贈送,更與西班牙文一級棒的正聲廣告企劃經理莫耀忠親臨西班牙Termatalia現場支援打氣,Spa Lady在開幕當天的國旗帽及藍白紅衣服也引起全場的目光,我們正聲一級棒的團隊,十分成功在40個拉丁國家的展會上,大大宣傳介紹台灣的溫泉,大會還安排了美女助手瑪塔(Marta),真的是一次十分成功的溫泉外交!

第1段第2段第3段


106年10月01日節目
Hello October Todays Ichiban Onsen Radio is very Latin。
【正聲一級棒的溫泉鄉】今天很拉丁!

第1段第2段第3段


106年09月24日節目
湯平溫泉小鎮好風情
2017/09/24 星期天午後1點,溫泉女王為大家介紹一個充滿溫泉風情的大分縣鄉間高台的湯平溫泉鄉,有人情有風情,還有動聽的旋律。
離人氣最夯的湯布院不過15分鐘車程…你可以感受到不同的魅力…請放慢腳步…認識這個靜靜的山間湯平溫泉。

第1段第2段第3段


106年09月17日節目
國際溫泉交流最為國際化的台中市溫泉與千年歷史的日本下呂美人湯,以及人氣超夯的韓國儒城溫泉,結為「亞洲三名泉」

第1段第2段第3段