台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年05月20日節目
日本是世界的溫泉王國,「日本溫泉協會」是溫泉觀光的推手也是溫泉的守護者。日本溫泉協會大山會長十分喜歡台灣,認為在台灣找到日本失去的元素;新任的關豐專務更是希望能跟台灣溫泉界密切交流,更希望第一號的海外溫泉協會會員就在台灣。動聽的日本地方溫泉歌曲,讓您宛如泡湯聽廣播的癒療舒暢感。

第1段第2段第3段


107年05月13日節目
日本雪國米倉「新潟」是個溫泉大縣,北方的村上市今年剛出爐冬奧19歲銀牌滑板英雄平野步夢;村民興奮的心情有如日本海畔的瀨波溫泉,將近100度的沸點。村上市高橋市長特別邀請大家前往拜訪,在村上教英文的外籍老師們都喜歡上這兒的美食美酒人情味。請聆賞「一級棒的溫泉鄉」,為大家介紹夕陽美景堪稱日本第一的旅館─「汐美莊」,帶您去享受溫泉與夕照霞光中的世外桃源泡湯氛圍。

第1段第2段第3段


107年05月06日節目
東北地方岩手縣的花卷溫泉,是日本國民詩人宮澤賢治的故鄉,也是美麗的溫泉鄉。從台灣有定期包機每週兩班前往,成功與人氣絕非偶然,為大家介紹花卷觀光的推手與台灣在花卷幫大家服務的豐原姑娘,內容精彩、歌曲動聽,敬請聆賞。

第1段第2段第3段


107年04月29日節目
經過全民票選及激烈競爭之下,台灣的新10大好湯隆重出爐,第一名是台南關子嶺溫泉,請聽嘉南藥理大學林指宏博士剖析台灣第一泥漿泉的優點,還有介紹青春養顏的健康泡湯法;還有關子嶺在地達人段淑云帶我們來一趟「關子嶺之戀」

第1段第2段第3段


107年04月22日節目
位於日本本土最南端的指宿是一個以茂盛的亞熱帶植物而著稱的度假勝地,很早以前就作為溫泉豐富的驛站而廣為人知。尤其是將身體埋在砂子裡的世界唯一砂蒸溫泉更是讓人無論如何想要體驗一次。砂蒸溫泉是將利用海岸上自然湧出的溫泉熱量加熱的砂子蓋住全身進行療養。具有促進發汗、消除疲勞和美體的超群效果!

第1段第2段第3段


107年04月15日節目
IGR銀河鐵道GoGoGo 岩手好好玩,迷人的鐵道之旅 狗狗旺旺催人潮
IGR岩手銀河鐵道(Iwate Galaxy Railway Company簡稱為IGR)總部設於岩手縣首府盛岡市,所經營的岩手銀河鐵道線,南自盛岡起,北抵青森縣目時,全路段總長82公里,包含了17個車站(不含青森縣管理的目時):盛岡- 青山 - 廚川 - 巢子 - 瀧澤 - 涉民 - 好摩 - 岩手川口 - 岩手沼宮內 – 御堂 - 奧中山高原 - 小? - 小鳥谷 - 一戶 - 二戶 - 斗米 - 金田一溫泉等。
在IGR岩手銀河鐵道17站裡面,位於海拔最高的奧中山高原站(427m)是人氣最旺的車站,因為這兒曾有一頭穿著制服招呼客人的約克夏狗站長,名叫 “Marron”,歷經二代Mac及現今第三代的Mao毛小孩站長,狗狗站長的人氣真的是催人潮呢!

第1段第2段第3段


107年04月08日節目
位於日本北東北的西和賀町(Nishiwaga-machi),是個連很多日本人都不知道的人間秘境,每年4-5月,仍然可以看到雪景,還可看到繽紛的花朵。這兒有11座溫泉大小溫泉區,最特別的是火車站裡頭有溫泉,可以泡湯等火車來,還有信號燈提醒呢!
住宿設備從經濟型的湯治旅館,到精緻入微的品味旅館,還有體貼的台灣服務人員親切問候,餐飲方面講求當地的風土與風味,開發出的『雪之力』品牌、食材,真的令人驚艷;還有超級好吃的優酪乳,入口無限濃郁美味!
除了有一級棒的溫泉,也有白砂砂浴場,十分受歡迎!
細川町長、觀光協會高鷹會長、女將會高鷹峰子會長及全體女將們都熱情歡迎台灣的朋友們到訪,這兒絕對值得您一生必訪。

第1段第2段第3段


107年04月01日節目
湯村溫泉開湯有千年歷史,相傳是由慈覺大師發現,從此以來泉源不斷,溫度出水溫度達攝氏98度,很多遊客或在地人都會在荒湯煮蛋、煮玉米和蔬菜等,湯村溫泉觀光協會朝野會長?湯村溫泉家家戶戶都有溫泉水,比自來水還便宜,就連傳統髮廊也是用溫泉水洗頭,這兒的溫泉水對胃好,皮膚更好!
創業已有50多年歷史的『朝野家』,露天風呂寬敞櫻花正盛開??,喜愛毛小孩的朝野女將擁有4頭愛犬,曾經是台灣高爾夫球女將服裝設計師的她,特別為毛小孩設計浴衣,旅館更是特別設計兩間給毛小孩及主人一起住宿的房間,精彩風趣的訪談,敬請收聽。

第1段第2段第3段


107年03月25日節目
位於兵庫縣北方的城崎溫泉鄉(Kinosaki Onsen),是日本溫泉「湯治」的發源地,也是「浴衣」的天堂;同時因為盛產松葉蟹,並以螃蟹料理聞名全日本,而正式成立世界獨一無二的「螃蟹王國」。從城崎車站走出來,只見提著毛巾竹籃、穿著各式鮮艷日式浴衣的男女湯客走在街頭。沿著大谿川畔兩旁都是優雅的木造建築,垂柳處處,空氣中迷漫著一股溫泉的香氣,頓時彷彿走入世外桃源的溫泉天堂….
千年古寺的住持告訴我們古法入浴的方式、曾經是人氣町長兵庫縣觀光機構理事長的西村肇談城崎溫泉的百年造鎮、共存共榮的理念,還有也是料理人又是創作歌手的城牆旅館組合芹澤理事長,親自為聽眾獻唱…

第1段第2段第3段


107年03月18日節目
介紹一位愛台灣的日本溫泉女作家田淵實穗,還有台灣溫泉探勘服務網的資深導遊林源山,話說有台灣綠寶石、紅寶石之稱的美麗野溪溫泉,感受與天地人合一沐浴大自然的暢快感。泡過世界1500座溫泉的田淵小姐的泡湯談十分精彩,喜歡溫泉、熱愛野溪的你,千萬不要錯過精彩的「一級棒的溫泉鄉」。

第1段第2段第3段