off


台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




108年01月13日節目
泡湯人生造就了溫泉女王。
溫泉女王•Spa Lady楊麗芳,當年是初戀泡湯,開始愛上泡湯,就這樣一泡40載。
從一個旅行作家到今天成為國際知名的溫泉SPA Lady,女王娓娓道來的溫泉戀物語,或許您也會跟溫泉女王一樣愛上溫泉。

第1段第2段第3段


108年01月06日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
安通溫泉,茶樹達人程文鎰
花蓮縣玉里鎮安通溫泉區擁有優質的弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,周邊四季都有不同迷人景點•景觀。溫泉女王邀請安通紐澳華溫泉山莊主人,有份「茶樹達人」稱號的程文鎰來跟大家介紹安通溫泉的好山好水好風光。
程莊主用阿美族的招呼語 “NGAAIHO”問候所有正聲「一級棒的溫泉鄉」的粉絲們,還準備了10組莊主特製的天然茶樹精露與防護液要贈送給我們正聲的聽友,有趣的對談,悅耳的歌曲,敬請大家鎖定正聲台北台FM104.1,或是下載「正聲網路收音機」聆聽喔。

第1段第2段第3段


107年12月30日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】
2018.12.30 Sunday 1300
回顧 2018 溫泉健康年。
台灣首席「溫泉博士伯」徐享鑫老師在2018開年時教大家如何泡好湯;日本湯村溫泉「朝野家」女將•朝野瑪麗愛狗疼狗幫狗狗貓貓做浴衣的故事。
悅耳動聽的歌曲敬請聆賞。

第1段第2段第3段


107年12月23日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉 】  
正聲好禮數來囉∼
蒸蒸日上 高雄泡湯超好康 寶來 不老,
請鎖定12月23日星期天下午1點的精彩第一手高雄美人湯的報導。  
收聽方式:
正聲台北調頻台FM104.1
手機App下載「正聲廣播網路收音機」,全世界各個角落都聽得到!高雄市有「蒸蒸日上」的優質好湯。  
來高雄就不要錯過位在六龜區寶來里,荖濃溪支流寶來溪畔的「寶來溫泉」,來這兒泡湯據說不但煩惱泡湯,還可以發大財,寶進來!而荖濃溪支流的不老溪畔則還有一處「不老溫泉」,泡得讓你健康不老,青春有活力!  
「溫泉女王」現場訪問寶來溫泉「國蘭花園Villa」簡總經理,還有不老溫泉的「美崙山山莊」的陳建男經理,告訴大家這兒的溫泉故事,還有美人湯碳酸氫鈉鹽泉,泡給你水噹噹。

第1段第2段第3段


107年12月16日節目
以傳遞日本旅宿美學為訴求的「味之宿」Ajinayado 聯盟,集結了32間日本頂級奢華個性旅館。溫泉女王在錄音室現場同時訪問日本觀光風雲人物--有馬溫泉觀光協會金井啟修會長,還有關東超人氣概念旅館那須別邸回的主人片岡孝夫,風趣的對話,悅耳動聽的歌曲,請來享受星期天空中泡湯的美好時光!

第1段第2段第3段


107年12月09日節目
星期天的空中泡湯之約-- 礁溪溫泉吹起了山形風
福泰飯店集團總裁•廖東漢,因為受頒山形特命觀光大使,因此將旗下第一家溫泉頂級飯店命名為「山形閣」。為了深耕宜蘭,精進山形閣服務面,請來山形縣有「名湯一門」美譽的高見屋集團女將岡崎純子以及上山溫泉「有馬館」的須藤佳子女將,到山形閣傳授她們獨家服務秘訣,「溫泉女王」獨家訪問福華集團總裁?緣由。還有陪伴兩位山形女將送機時在機場深入訪問,談服務的精髓。
山形閣副總經理•石益鳴述說飯店的使命、特色。
節目內容精彩,敬請聽眾聆賞指教!

第1段第2段第3段


107年12月02日節目
中華民國溫泉觀光協會總會長李吉田上任兩年,連續舉辦台灣溫泉健康養生理療論壇及溫泉美食發表會,全省溫泉業界也十分團結踴躍參與。
剛剛在礁溪溫泉冠翔四季溫泉會館舉行的溫泉論壇,觀光局國內組也積極參與輔導。
溫泉女王特地專訪冠翔四季溫泉會館總經理方翠華,談礁溪溫泉的好、溫泉美食,還有對溫泉界的期許。風趣有內涵的訪談,搭配悅耳動聽的歌曲,敬請大家聆賞!

第1段第2段第3段


107年11月25日節目
日本東北地方的山形縣是溫泉大縣,也是溫泉女王Spa Lady的日本溫泉故鄉,特地介紹山形水果王國、溫泉王國的點點滴滴,還有懷念的阿信主題曲,敬請一級棒溫泉鄉的朋友們聆賞指教。

第1段第2段第3段


107年11月18日節目
日本美肌溫泉家菊原朝香,原本是服裝模特兒,北海道札幌出身的朝香在兩年前因大腸癌治療辭去模特兒工作,轉型成為溫泉鑑賞家、溫泉觀光士,在日本最大的”Line Travel”網站上撰寫溫泉專欄,還有北海道發聲的日本「圈圈旅」臉書粉絲頁上撰稿,聽聽溫泉在她身上的變化以及溫泉的魅力。

第1段第2段第3段


107年11月11日節目
超級溫泉達人何其偉,是在大陸溫泉界發光發熱的台灣人,他多年遍訪歐洲溫泉小鎮,比較其中不同,也分析個中優點,聽他訴說德國巴登巴登溫泉小鎮,你會樂在其中,請來了解特殊的歐式三溫暖文化與經典的羅馬•愛爾蘭浴。當然溫泉女王精挑細選的德文歌,悅耳動聽,敬請聆賞。

第1段第2段第3段