台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年09月16日節目
金針花盛開時,台灣安通溫泉連祥淵總經理親自擔任超級導遊,陪伴日本溫泉作家田淵實穗•日本創作歌手馬場克樹一起花蓮溫泉賞花旅行。
日文流暢的連祥淵總經理,扮演絕佳的台日溫泉橋樑角色;愛台灣的溫泉作家田淵實穗更是在日本宣傳台灣溫泉觀光不遺餘力;而創作歌手馬場桑更是以無比的愛心注入在他為台灣溫泉寶島創作的一系列溫泉情歌。
敬請大家來聆賞,也給他們三人鼓鼓掌。

第1段第2段第3段


107年09月09日節目
「聽界科技」總經理•邱元平用兩年的時間,開發出一個無國界的廣播「聽界」App,為不分年齡層的聽眾群打造一個無國界、無障礙的聽覺空間,在這個平台上,每個人可以找到自己喜歡的主題、演講、說書、說故事、談人生、談養生...
很高興【正聲一級棒的溫泉鄉】也在「聽界」的平台上,我們全世界的聽眾粉絲群,將可以更容易跟「溫泉女王」在空中約會泡湯。

第1段第2段第3段


107年09月02日節目
1896年,日本大阪商人平田源吾在北投蓋了「天狗庵」,開啟台灣溫泉旅館的歷史;2004年,北投「三二行館」的對外開放,改寫台灣酒店頂級奢華饗宴。
坐落在北投地熱谷旁邊的「三二行館」佔地1500多坪的空間只蓋了5間奢華的溫泉套房,房間設備、音響、浴池設計都極為講究。200坪的大浴場,連日本擁有200間高級房間的溫泉旅館都比不上,溫泉及“The SPA”得過世界無數獎項;“The Restaurant”餐廳更是老饕的最愛,Jimmy主廚的歐陸時尚料理,或是客製化菜單,「三二行館」的服務以『只有最好、 沒有次好』為宗旨,提供顧客”更頂級、更尊榮”的享受。
「溫泉女王」帶大家認識Villa 32;同時聽節目送您去泡最豪華的溫泉風呂,品嚐美味的下午茶。

第1段第2段第3段


107年08月26日節目
【一級棒的溫泉鄉─馥蘭朵烏來文創酒店】
聽台灣最有氣質的「馥蘭朵烏來」文創酒店的物語,送您去享受豪華泡湯??馥蘭朵烏來座落於台灣溫泉之鄉-烏來風景區,面山傍水的自然景致,緊鄰一旁隨著四季變化的湖水,從飯店視野望去,湖光山色一覽無遺,如詩如畫,堪稱烏來最美秘境。2012榮獲羅萊夏朵精品酒店會員,這兒的美食、音樂饗宴,還有得到「世界奢華Spa」的Dasha Spa,由藝術總監羅桑席讓規劃指導的「生活儀式」及米靈岸定幕劇演出,感受真正泡湯渡假的身心靈癒療體驗。

第1段第2段第3段


107年08月19日節目
中華民國溫泉觀光協會在總會長李吉田的號召之下,團結在全國最高的溫泉鄉「東埔」舉行全國溫泉總會,同時也讓大家認識到東埔溫泉的魅力。日本溫泉超級達人德村志行博士以他字正腔圓、鏗鏘有力的中文,提出他獨到的溫泉服務業的建言,值得大家參考。還有帝綸溫泉渡假大飯店創辦人—92歲的黃永發董事長暢談當年東埔的榮景、「玉山莊」主人陳小玲談東埔美食、導覽員山貓大哥又說又唱地介紹東埔的美景,搭配動人的歌曲,敬請大家聆賞指教!

第1段第2段第3段


107年08月12日節目
提倡有機無毒的自然派食療雜誌「自遊人」總編輯出身的岩佐十良先生,為了研究米移住日本米倉新潟;為了將長年對大自然、有機生活的追求實踐,將百年古民家改建成一個新奢華概念的「里山十帖」,在新潟縣大澤山溫泉鄉下,2014年開幕就立刻達到90%以上的住房率,請來深入了解品牌打造,順便聆賞創意人喜歡的爵士美聲旋律。

第1段第2段第3段


107年08月05日節目
今年夏天米其林指南唯一推薦的頂級日式溫泉旅館─「北投日勝生加賀屋」,在總經理郭玲玲的創意提案下,顯現夏天日本四季風物畫中的─「川床納涼」,還有五感癒療的「納涼之宴」,告訴大家夏天泡湯可以達到真正清涼ㄧ夏的舒暢快感。
聽「一級棒的溫泉鄉」, 送您去泡一級棒的溫泉,還有精彩的訪談、濃濃溫泉鄉演歌,等您來空中泡湯約會。

第1段第2段第3段


107年07月29日節目
新潟縣的月岡溫泉,原本是為了鑽取石油挖掘時,沒挖到黑金,卻意外冒出超優質的「白金」,日本第一的硫化氫泉,泡過後肌膚變得水嫩光滑的佳評不斷,而享有「美人溫泉」的美譽;此外,更由於泡湯後能長時間地保持暖和且促進新陳代謝的狀態,因而又以「不老長壽溫泉」之稱聞名。

第1段第2段第3段


107年07月22日節目
美麗的台東縣,連空氣都五星級,鳳梨釋迦洛神花,還有泡起來水噹噹的美人湯,精彩的台東介紹,優質的知本溫泉,聽節目送出10張知本溫泉住宿券,請聽原民天籟美聲,還有達人教你「以熱治熱」,保證讓你清涼一夏。

第1段第2段第3段


107年07月15日節目
位於日本關西地區兵庫縣的城崎溫泉,是最有FU的溫泉鄉,來聽聽兩位超級達人,當年日本旅遊第一品牌的天喜旅行社No 1 「添乘員」林約拿(吉光旅遊董事長)以及「外人部部長」林雪嬌(雄獅旅行社主題旅遊部協理)暢談城崎溫泉鄉的魅力,以及當年台灣首發送客到城崎溫泉的天喜旅行社的點點滴滴…

第1段第2段第3段