台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年02月11日節目
溫泉女王訪問日本第一的溫泉療法醫—「東京•八重洲總合健診中心」院長中里馨博士,談溫泉療法醫的制度與養成,還有溫泉「風呂教授」後藤康彰,談溫泉入浴指導員的養成以及溫泉的正確入浴及醫學上的根據。

第1段第2段第3段


107年02月04日節目
20年前在日本溫泉SPA界迅速竄紅起來的「岩盤浴」, 13年前已經成功登陸台灣,並且受到相當多消費者的青睞。究竟什麼是「岩盤浴」?「岩盤浴」有什麼功效? ?什麼「岩盤浴」能夠如此大紅大紫?!溫泉女王訪問台灣的「岩盤浴教父」—夏智賢先生(湯之花岩盤浴總經理),探討岩盤浴的癒療Power。

第1段第2段第3段


107年01月28日節目
拉丁世界的溫泉跟拉丁文化一樣迷人,請聽「溫泉女王」介紹西班牙、法國、哥倫比亞、厄瓜多、巴西、墨西哥的溫泉,還有醉人的西班牙癒療系情歌,讓您享受身心靈泡湯的舒暢與幸福。

第1段第2段第3段


107年01月21日節目
【一級棒的溫泉鄉】是台灣第一個溫泉廣播節目,你喜歡溫泉、喜愛泡湯?
我們採訪了岩手縣達增知事,他很喜歡花卷溫泉呢!達增縣長特別提到日本人最愛戴的國民作家宮澤賢治,請聽「溫泉女王」朗讀他的絕作「風雨無阻」。
還有精彩的報導與悅耳動聽的演歌,歡迎聆聽!

第1段第2段第3段


107年01月14日節目
熱力放送
由日本在台最著名的歐吉桑創作歌手馬場克樹與台灣那卡西創作歌手阿家共同組合的「八得力樂團」,跟溫泉女王一起溫泉旅行,創作出台灣從北到南的新溫泉頌,有演歌風、有流行風、有原民風、有和風也有台味,現場演唱絕無冷場,敬請大家收聽聆賞精彩的台灣溫泉頌。

第1段第2段第3段


107年01月07日節目
2018年1月7日 1300-1400 2018 健康溫泉年 宣言 CSBC Ichiban Onsen Radio Theme “2018 A Healthy Healing Year of Hot Springs” 20=愛你=Love YOU 18=SPA=ONSEN 2018=愛你SPA=就是愛泡湯 溫泉女王要積極推動2018年成為「健康溫泉年」 特別專訪台灣溫泉博士徐享鑫先生談溫泉保養、溫泉升級,教大家如何正確泡湯保健康!
台灣溫泉資源豐富,種類繁多,只是國人泡湯習慣大多停留在秋冬泡湯保暖,夏日就乏人問津的情形下,溫泉癒(浴)療觀光的推動或許能填補這一塊缺。現在在美日歐正紅,一年可以創造出將近數千億美元商機的LOHAS樂活族群,其實就是強調天人合一,身心靈平衡與生態保育的癒療系旅遊者。
「溫泉絕對不僅止於觀光休閒的功能,溫泉癒療將會是未來觀光產業的發展趨勢!」徐享鑫雄立志要打造台灣的溫泉癒療觀光,並提倡溫泉旅館分級制度,也希望溫泉的產官學界能共聚一堂,大家好好腦力激盪一下,來共謀台灣的溫泉大業!
Http://onsenqueen.com/2018/01/04/healthyonsenyear/

第1段第2段第3段


106年12月31日節目
台灣第一個溫泉廣播節目,由「溫泉女王」Spa Lady楊麗芳主持的【一級棒的溫泉鄉】,每週日中午1點在正聲台北調頻台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講。
溫泉女王要跟大家分享泡湯的秘訣、泡湯的哲理,還有好聽的中日韓英歌曲等著你... 癒療系的聲音與旋律,12月31日溫泉女王伴您在空中2017(=愛你一起),共享溫暖的午後說湯、泡湯的時光。

第1段第2段第3段


106年12月24日節目
日本觀光風雲人物,有「日本旅館王」別名的金井啟修,本身是有馬溫泉觀光協會會長以及800年老湯舖『御所坊』的15代主人,也是「溫泉女王」楊麗芳的溫泉大哥。聽他細說有馬溫泉與中華民國歷史重要人物國父孫中山,還有蔣介石前總統向宋美玲夫人求婚,竟然就是在有馬溫泉...
有馬溫泉所在的神戶市更是充滿魅力的港都,還有跟棒球息息相關的「甲子園」,天下嘉農KANO的主角們也拜訪了關西第一名湯有馬溫泉。

第1段第2段第3段


106年12月17日節目
多姿多彩的新北市溫泉鄉
烏來溫泉鄉的美人湯、獵人學校、馬告料理... 金山萬里溫泉的最新發現的鐵質含量台灣第一的黃金湯,還有碳酸泉、硫磺泉... 泉種多泉質佳,加上靠山看海的溫泉各有特色,特別請旅遊界最專業的「太陽網」蔡振宇總編輯跟聽眾們分享寶貴的訊息,還有可愛的溫泉禮物等候大家喔。

第1段第2段第3段


106年12月10日節目
具有百年歷史的安通溫泉,當初是由日本「腦丁」無意間在安通溪的河床邊發現,直到1930年設置日本警察招待所,才將安通溫泉闢成公共浴場,1974年民間業者買下經營,並將旅舍改稱「安通溫泉大旅社」,經不斷整修與擴建,現為?安通溫泉飯店」,而日式榻榻米平房已由文建會列為歷史建築物,平房古色古香,是到安通不可錯過的景點,也是民國101年三立電視台人氣偶像劇『雨夜花』的拍攝場景。

第1段第2段第3段