off


台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年11月11日節目
超級溫泉達人何其偉,是在大陸溫泉界發光發熱的台灣人,他多年遍訪歐洲溫泉小鎮,比較其中不同,也分析個中優點,聽他訴說德國巴登巴登溫泉小鎮,你會樂在其中,請來了解特殊的歐式三溫暖文化與經典的羅馬•愛爾蘭浴。當然溫泉女王精挑細選的德文歌,悅耳動聽,敬請聆賞。

第1段第2段第3段


107年11月04日節目
你喜歡吃韓國烤肉、喜歡吃韓國泡菜嗎?你看韓劇,迷上花美男嗎?
愛上韓國溫泉,正在勤練韓文的溫泉女王要介紹最經典的兩個韓國溫泉給大家,請大家聽動聽的韓文歌,還有泡高麗湯會讓你變年輕的故事。

第1段第2段第3段


107年10月28日節目
中華民國溫泉觀光協會總會長•李吉田在上任後,全省溫泉走透透,關心了解各地溫泉會員的需要,並首次團結台灣溫泉業者,一起到港澳舉辦「台灣溫泉美食嘉年華」活動;同時身兼台灣觀光遊樂區協會理事長的李吉田也結合溫泉+主題樂園,準備一起合作到菲律賓推廣。溫泉是台灣的寶庫,健康癒療觀光是當前最夯的重點旅遊,主題遊樂園更是休閒觀光不可獲缺的一環,請聽李總會長暢談他的努力以及台灣溫泉觀光的願景。

第1段第2段第3段


107年10月21日節目
有64年歷史的宮崎放送的資深36年的廣播人?田潤子女士接受台灣「溫泉女王」的對話,暢談日本九州宮崎的溫泉、美食、文化... 36年前也曾拜訪過宮崎的Spa Lady因為某個緣故跟宮崎有不解之緣... 敬請收聽…

第1段第2段第3段


107年10月14日節目
【一級棒的溫泉鄉─南極特輯】  
南極雖然沒有溫泉,但是沒有南極42億年前的岡瓦那古陸的板塊運動,也就沒有今日的溫泉。南極這塊世界最後的淨土,有位忠實的愛戀者,84歲的日本寫真大師「南極先生」池田宏一生拜訪南極24趟,他也是溫泉女王的摯友,即將來台跟大家分享他鏡頭下的南極冰雪風光與卡哇伊的企鵝樣貌。感謝南極之友的協助!  
本集「番外篇」有美妙的南極歌曲,還有20條卡哇伊的企鵝脖圍魔術頭巾要贈送給聽眾朋友,請來聆賞別緻生動的「南極物語」。

第1段第2段第3段


107年10月07日節目
中國溫泉旅遊協會 副會長•王捷(重慶箱根溫泉產業集團董事長),是中國業界公認的溫泉專家,對東西方溫泉產業研究十分透徹,他熱愛溫泉、敬重溫泉,一直以推動溫泉康養市場化發展、造福人們身心健康為己任,來台灣感受到精緻的溫泉酒店服務精神與文創的理念,剖析海峽兩岸溫泉的特性與不同,值得溫泉業者們深思熟慮,仔細聆賞;喜好溫泉的朋友們更不要錯過這別緻的「溫之泉」特輯。

第1段第2段第3段


107年09月30日節目
【一級棒的溫泉鄉─日月潭特輯】
「水沙連」日月潭是日潭與月潭之合稱,是台灣最受歡迎的風景區。921大地震之後日月潭發展出全球最香醇美味的紅茶Ruby紅玉18號,還震出優質的碳酸氫鈉泉。「溫泉女王」深入訪問製茶達人阿薩姆•梁先生談茶經談風景;還有服務業的尖兵Resort•許先生,介紹曾經是「蔣公行館」的「日月行館」的故事。
聽一級棒的溫泉鄉的日月潭特輯,將送出超好喝的日月潭紅玉18號與阿薩姆紅茶各10盒;還有「日月行館」挑高 60 米的透明空中走道,是日月潭唯一可 300 度一覽日月雙潭風景的制高點。  
節目中會播出超有意境的高閑至老師的「茶滋味」一歌以及日月潭杜咪公主文化藝術團的優美歌聲...。

第1段第2段第3段


107年09月23日節目
有馬溫泉不僅止於是天皇級的關西名湯,也是與中華民國歷史有著深厚淵源的「總統級」溫泉鄉。
1927年的9月底蔣介石總統來到神戶有馬溫泉,跟宋美齡求婚,譜出一段驚天動地的戀愛史... 請聽溫泉女王訪問日本旅館王-有馬溫泉觀光協會理事長•金井啟修細說從前...
湖光山色與台灣日月潭媲美的日本滋賀縣琵琶湖畔的尾上溫泉有家「紅?」旅館,所有房間面湖,泡湯時可欣賞夕日彩霞,也可欣賞水鳥飛過湖面,大帥哥「長工」小老闆山本恭平精心營造一個寧靜放鬆放空的好地方…

第1段第2段第3段


107年09月16日節目
金針花盛開時,台灣安通溫泉連祥淵總經理親自擔任超級導遊,陪伴日本溫泉作家田淵實穗•日本創作歌手馬場克樹一起花蓮溫泉賞花旅行。
日文流暢的連祥淵總經理,扮演絕佳的台日溫泉橋樑角色;愛台灣的溫泉作家田淵實穗更是在日本宣傳台灣溫泉觀光不遺餘力;而創作歌手馬場桑更是以無比的愛心注入在他為台灣溫泉寶島創作的一系列溫泉情歌。
敬請大家來聆賞,也給他們三人鼓鼓掌。

第1段第2段第3段


107年09月09日節目
「聽界科技」總經理•邱元平用兩年的時間,開發出一個無國界的廣播「聽界」App,為不分年齡層的聽眾群打造一個無國界、無障礙的聽覺空間,在這個平台上,每個人可以找到自己喜歡的主題、演講、說書、說故事、談人生、談養生...
很高興【正聲一級棒的溫泉鄉】也在「聽界」的平台上,我們全世界的聽眾粉絲群,將可以更容易跟「溫泉女王」在空中約會泡湯。

第1段第2段第3段