off


Spa Lady Windy, the so-called "Onsen Queen", is the presenter to Taiwan's first hot spring Onsen radio program " Ichiban Onsen 一級棒的溫泉鄉" broadcasting on CSBC 1300-1400 Taiwan time on Sundays. CSBC (Cheng Sheng Broadcasting Corp) is Taiwan’s most renowned and historic radio broadcasting network established 1950.
台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




Date: 2019-08-11 節目
「谷關溫泉虹夕諾雅」
日本星野集團旗下奢華的旗艦品牌「虹夕諾雅 谷關 (HOSHINOYA Guguan)」已經在今夏6/30正式開幕,隨即成為全台最夯最搶手的溫泉酒店。一來是虹夕諾雅谷關位於台中的雄偉群山環繞的山谷高地, 豐沛的溫泉自山麓湧出。而且所有50間客房皆有半露天溫泉,在房內就可邊泡湯邊飽覽谷關山嵐美景;大眾湯區還有「溫泉達人」的泡湯指導。
到虹夕諾雅谷關放慢腳步,享受帥哥藤井主廚的美味料理。年輕幹練的田川總經理,用流暢的中文歡迎大家來感受屬於「非日常」的溫泉假期...
清晨在林間大家一起跟著教練森呼吸練氣功,走進竹林小徑,有10處Gazebo發呆亭讓人放鬆放空…

第1段第2段第3段


Date: 2019-08-04 節目

第1段第2段第3段


Date: 2019-07-28 節目
CBBC 日本一級棒的溫泉鄉 箱根Hakone
堪稱日本人氣第一的箱根溫泉,雖然是年間有2千萬觀光客,卻依然是個幽靜美麗自然,無人工雕琢的溫泉度假勝地。
箱根溫泉強羅花扇?之杜旅館(Gora Hanaougi Madoka No Mori),全館木造,走廊樓梯全都鋪滿榻榻米,溫泉女王訪問優雅的女將•松?美智子談箱根四季的特色與魅力。
箱根也是一個跟中華民國的歷史息息相關的地方,當年國父孫中山、前蔣總統,還有許多革命志士都是在箱根的溫泉旅館謀策大事。「箱根富士屋」就是其中最重要的據點。箱根出生長大的名作家山口由美,箱根富士屋是她的曾祖父山口仙之助在1878年所創的箱根第一家洋式飯店,出版過許多暢銷書的山口由美,對箱根歷史及溫泉發展娓娓道來,還有當年國父孫中山拜訪富士屋的故事,敬請聆聽日本一級棒的溫泉鄉Hakone箱根與中華民國歷史相關的點點滴滴…

第1段第2段第3段


Date: 2019-07-21 節目
「台灣阿彬哥帶你遊東埔」
聽台灣玉山腳下東埔溫泉區稀有的原汁原湯高山溫泉,送您去享受豪華泡湯??布農族聚居的東埔溫泉區,有著上天特別的垂愛,不需打井,從岩壁自然湧滲而出的55℃碳酸氫鹽泉,拉管至飯店自然降溫,不需稀釋即可溫潤全身,夏天吹著玉山徐徐而下的冷風,泡著原汁的湯泉,是種無上的享受。走在歷史文化底蘊濃郁的八通關古道,讓您思古之幽情;浸身彩虹瀑布、雲龍瀑布水霧之中,讓負離子洗滌身心;漫步布農部落,石板屋、八部合音和祭典元素,讓您吸附滿滿的文化洗禮!到東埔避酷暑、訪步道、泡原湯、啖美食,是今夏最佳的清涼去處。在媒體打滾30餘年的「阿彬哥」陳汶彬,申請退休後落腳東埔,每天除了早晚享受原汁湯泉外,還帶著遊客上古道、下部落導覽解說,他誠心希望遊客能來東埔感受真正泡湯渡假的身心靈癒療體驗。

第1段第2段第3段


Date: 2019-07-14 節目
「台灣最美的溫泉文創酒店—烏來馥蘭朵」
馥蘭朵烏來座落於台灣溫泉之鄉-烏來風景區,面山傍水的自然景致,緊鄰一旁隨著四季變化的湖水,從飯店視野望去,湖光山色一覽無遺,如詩如畫,堪稱烏來最美秘境。這兒的美食、7、8月的音樂饗宴,還有得到「世界奢華Spa」的Dasha Spa,由藝術總監羅桑席讓規劃指導的「生活儀式」及米靈岸定幕劇演出,感受真正泡湯渡假的身心靈癒療體驗。

第1段第2段第3段


Date: 2019-07-07 節目
印度生命科學 阿育吠陀
阿育吠陀,為印度教及佛教的傳統醫學,是印度的傳統醫學,也稱之為「長生之術」。
台灣溫泉女王來到印度喀拉拉「神之國度」的聖吉瓦南阿育吠陀醫院(Sanjeevanam Ayurveda Hospital),認識及深入體驗阿育吠陀療法。
請來聆聽癒療系的談話與動聽的印度歌曲??

第1段第2段第3段


Date: 2019-06-30 節目
在台灣溫泉業界的模範生—安通溫泉飯店總經理連祥淵,為了推廣安通溫泉推廣花蓮觀光,首次結合音樂界的「八得力樂團」,與兩位台日主唱Baba馬場桑以及Stan阿家老師,共同腦力激盪創作出台灣溫泉界第一首委託完成的溫泉主題曲「安通溫泉進行曲」,請來了解幕後的故事,請來聆賞屬於我們自己的溫泉頌。

第1段第2段第3段


Date: 2019-06-23 節目
專訪溫泉療法泰斗阿岸祐幸博士
現年88歲,出生於日本北海道札幌市的阿岸祐幸博士,堪稱是日本溫泉療法界最權威的醫師,他曾擔任登別溫泉醫院以及有馬溫泉醫院的院長,用最自然的溫泉配合大自然、森林浴、氣候、地形、運動等療法,治療了很多病患,請來聆聽最真誠最權威的溫泉訪談。

第1段第2段第3段


Date: 2019-06-16 節目
正聲一級棒的溫泉鄉

第1段第2段第3段


Date: 2019-06-09 節目
戀戀關子嶺
嶺頂風光滿人意 清風吹來笑微微
百花齊開真正美...
台灣國寶級的關子嶺泥漿溫泉區,正是荷花盛開,紫斑蝶飛舞的美麗季節,關子嶺社區發展協會 理事長胡博雄 跟聽眾介紹鮮為人知的歷史及特色,訪問揚名國際的「關子嶺景大渡假莊園」董事長侯明宗 談他對溫泉養生獨到的見解。
感謝 八得力樂團 兩位主唱 Baba馬場桑以及Stan阿家老師,為了一級棒的溫泉鄉,特地首播正在進行創作的『#戀戀關子嶺』,十分好聽有獨特的韻味,敬請聆賞指教和Masaki Baba 、八得力樂團、白河蓮花季、景大渡假莊園 The King's Garden Villa 、關子嶺溫泉和水火同源。

第1段第2段第3段