off


台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




108年04月21日節目
台灣溫泉女王 vs 日本岡山美作三湯三女將
桃太郎的故鄉,「晴天之國」—西日本岡山縣的湯鄉?泉、奧津?泉、湯原?泉,並稱為“美作三湯”(Mimasaka Santo)。
三位日本知名的溫泉女將連袂搭虎航直達來台灣,專程來正聲接受「一級棒溫泉鄉」的專訪,精彩的台日溫泉四姐妹的對談,生動又風趣。
三女將還特別為正聲聽眾準備了一共15份的卡哇伊的溫泉好禮物,會在節目播出後直接從日本寄送過來。

第1段第2段第3段


108年04月14日節目
溫泉女王 vs 溫泉博士伯徐享鑫
與溫泉女王同時被日本「觀光實踐士協會」會長•浦達雄教授頒發「日本溫泉大師」身份的溫泉博士伯徐享鑫先生,不但對溫泉泉質把關與溫泉四季養生學有深入研究,他所經營的「泰安錦水溫泉飯店」也是台灣第一家養生保健飯店,請聽溫泉博士伯介紹泰安溫泉的環境、優點,還有泉質的特色,針對春遊,教大家健康的泡湯撇步,請愛泡湯的您不要錯過了!

第1段第2段第3段


108年04月07日節目
溫泉女王 vs 日本溫泉Sommelier
擁有日本專業 “溫泉Sommelier” 身份的木村和男,對台灣的溫泉認識,可能超過你我,他泡過台灣49來個溫泉,還鑽研台灣溫泉歷史,準備出版台灣溫泉深度之旅的書。請聽精彩的對談,認識什麼是日本溫泉Sommolier。

第1段第2段第3段


108年03月31日節目
3/31日 日本晴天之國岡山縣,也是桃太郎神話的故鄉,北境大城真庭市,有著西日本第一的湯原溫泉露天風呂「砂湯」,還有如化石般碩大的大山椒魚棲息,今年十月還要召開全日本「大山椒魚高峰會」;市內蒜山高原的四季風光,超美味的乳酪手工製品,自行車樂園;還有白牆黑瓦的勝山古街景,處處可見暖簾,更是岡山第一名酒「御前酒」的酒藏,有岡山第一的女杜氏造酒師。
溫泉女王應邀前往演講,也帶回來第一手的訊息,有趣生動的對談,超好聽的歌曲。

第1段第2段第3段


108年03月24日節目
台灣溫泉未來是水療
全世界都在積極運用溫泉水療,在健康預防、保健以及治療用途。
台灣一中一北有兩位年輕能幹的女性水療師,剛剛成立的台中「佳樂水物理治療所」執行長鄭竹君以及「台灣水療中心」指導曾怡珊,她們對水療不但專業,更充滿熱情。

第1段第2段第3段


108年03月17日節目
瑞穗的春天 來了
聽節目 送您去春天泡湯?
位在花蓮縣瑞穗鄉,斥資60億元、耗時7年興建,佔地2萬坪的「瑞穗春天國際觀光酒店」,為天成飯店集團最年輕的掌門人—張東豪所全新打造的歐風城堡溫泉度假小鎮,館內規畫有2000坪的水樂園,7個區塊,40棟建築,198房間,即將於3月21日隆重開幕。
「瑞穗溫泉觀光產業協會」理事長•簡德淵十分讚許,因為「春天」還沒正式登場,周邊的所有大小旅館民宿都已經客人接不完!
溫泉女王深入訪談天成集團CEO張東豪,談「春天」的有趣物語,年輕的執行長更大方邀請「一級棒的溫泉鄉」粉絲前往,還贈送20張水樂園的入場券。
好禮相送:
請按讚本文,以及按讚
#一級棒的溫泉鄉
#瑞穗春天國際觀光酒店
並請TAG 三位朋友

第1段第2段第3段


108年03月10日節目
溫泉•地熱•知本•綠能
究竟溫泉是不是地熱呢?
地熱與溫泉是什麼關係?
溫泉能夠成為再生綠能?
溫泉女王為大家請來地熱達人王守誠老師跟大家暢談台灣與世界地熱溫泉產業的發展與應用。喜歡音樂的守誠老師也特別選了3首好聽的歌曲跟聽眾分享。

第1段第2段第3段


108年03月03日節目
認識世界氡溫泉療法特輯
告訴您 不知道的事實
在美國氡氣被認為是可怕的放射線,會致癌;在歐洲及日本,卻有很多醫師發現低劑量的氡氣會促進新陳代謝,而且可以抗癌減輕疼痛。尤其泡像北投含鐳的氡硫泉,關節筋骨疼痛緩和減輕,連癌細胞都會退去泰半。
溫泉女王Spa Lady與兩岸時報總編輯吉玉珊一起聯訪日本最權威的水上治醫師與馬替純二博士,讓我們來認識什麼是氡溫泉。

第1段第2段第3段


108年02月24日節目
溫泉女王的溫泉故事與歌曲

溫泉女王楊麗芳主持台灣第一個溫泉專業節目,從播出以來邁入第三個年頭。
沒留學過日本的她,為了溫泉愛人能說一口「溫泉日語」,也可以用英文、韓文,夾雜些許西班牙文採訪。每個星期天下午1點在台北調頻台FM104.1播出的「正聲一級棒的溫泉鄉」,溫泉女王跟大家介紹台灣及世界的特色溫泉。2/24明天請聽溫泉女王談台灣「八得力樂團」製作一系列台灣溫泉主題曲的故事,她為了喜歡韓國泡菜與溫泉,正在專研學講韓語,節目中會播放悅耳動聽的中韓日歌曲,敬請大家聆賞指教,也感謝所有聽眾粉絲的支持
歡迎大家線上收聽「正聲一級棒的溫泉鄉」

第1段第2段第3段


108年02月17日節目
溫泉女王Spa Lady 楊麗芳訪問 皇池溫泉御膳館董事長游騰在,侃侃而談紗帽山溫泉鄉的特色,全世界獨特的青磺泉,還有美肌的白磺泉,以及國際老饕最愛的「皇池一品砂鍋粥」。

第1段第2段第3段