台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年07月15日節目
位於日本關西地區兵庫縣的城崎溫泉,是最有FU的溫泉鄉,來聽聽兩位超級達人,當年日本旅遊第一品牌的天喜旅行社No 1 「添乘員」林約拿(吉光旅遊董事長)以及「外人部部長」林雪嬌(雄獅旅行社主題旅遊部協理)暢談城崎溫泉鄉的魅力,以及當年台灣首發送客到城崎溫泉的天喜旅行社的點點滴滴…

第1段第2段第3段


107年07月08日節目
溫泉女王楊麗芳專訪香港養生女王,談夏天養生美容瘦身之道,岩盤浴、拔火罐、淋巴排毒引流按摩...
本集節目中將為所有愛泡湯的溫泉朋友們分享夏天泡湯「冬病夏治」,還有如何「以熱治熱」的「涼」方,絕對讓您清涼一「夏」!

第1段第2段第3段


107年07月01日節目
日本溫泉科學研究會成立近80年,明年希望來台辦高峰年會,精通多國語文的濱田真之教授在離台前於松山國際機場,接受溫泉女王的採訪,暢談日本歐洲溫泉療法的不同,以及台灣溫泉的優勢,請溫泉業界先進與喜愛溫泉的朋友們不要錯過這精彩的溫泉訪談與曼妙迷人的法國香頌。

第1段第2段第3段


107年06月24日節目
位於新潟縣十日町的松之山溫泉,是日本與有馬溫泉、草津溫泉齊名的三大藥湯之一,也是豪雪地帶,米香、酒香、湯好、人情味濃,坐落在日本和服的故鄉「十日町」的松之山溫泉還有超級美味的「湯治豚」,敬請收聽濃濃溫泉味的「松之山藥湯」特輯。

第1段第2段第3段


107年06月17日節目
來自日本兵庫縣神戶市的河南裕士,雙親都是正港台灣人,身高185公分72公斤的他是名模、是演員,也是台灣與神戶之間的橋樑角色。請大家來欣賞河南裕士自然迷人聲音,暢談日本兵庫縣的溫泉以及台灣溫泉的魅力。

第1段第2段第3段


107年06月10日節目
日本東北岩手縣的「繫溫泉」,曾經因為NHK的日劇『皆大歡喜』於2007年的播出,舞台選在盛岡市繫溫泉,而帶來日本國內旅遊的熱潮;緯來日本台於2013年播出,也得到相當的迴響。第一手訪問當時拍攝舞台旅館的菊池雅子女將,聽聽她怎麼說。
而坐落於花卷市南方的「湯之杜志戶平溫泉飯店」,擁有3種泉源,29多個景觀風呂,還有東北第一的溫水游泳池,以及每天晚上精彩的表演活動。志戶平的岩城專務透過「一級棒的溫泉鄉」,希望台灣喜歡日本文化、喜歡溫泉的年輕朋友們可以來去遊學工作。
節目中特別介紹岩手縣出身的20歲歌手臼澤岬的天籟美音,台灣首次放送,敬請聽眾們收聽聆賞。

第1段第2段第3段


107年06月03日節目
「正聲一級棒的溫泉鄉」播出整整16個月,得到國內外溫泉相關產官學界的重視,「溫泉女王」癒療系的談話,配合精挑細選的各國旋律,希望節目能深得您心。期待您的支持、批評、指教與鼓勵。

第1段第2段第3段


107年05月27日節目
白石市(白石市Shiroishi shi )是宮城縣最南端的一市。
白石溫麵是宮城縣白石巿的特產、溫麵雖然是素麵的一種,但有別一般素麵,為了防止乾燥會塗上一層油,溫麵則不使用任何油,所以比一般素麵來的更清爽。
到白石一定會到狐狸村,看狐狸、餵狐狸,還可登記抱狐狸。
白石城曾經是伊達軍的南部據點,日本歷史上膾炙人口的名城,也是2016年NHK大河劇「真田丸」的重要場景之一;而且,還是劇中要角「片倉小十郎」的據點,來這兒可以體驗道地的甲冑戰袍,跟「現代城主」合照。
白石市內的藥湯「鎌先?泉」,裡面有5間旅館,溫泉歷史600年,旅館「湯主一條」讓人有種彷彿穿越時空,在古代森林裡享受大自然…

第1段第2段第3段


107年05月20日節目
日本是世界的溫泉王國,「日本溫泉協會」是溫泉觀光的推手也是溫泉的守護者。日本溫泉協會大山會長十分喜歡台灣,認為在台灣找到日本失去的元素;新任的關豐專務更是希望能跟台灣溫泉界密切交流,更希望第一號的海外溫泉協會會員就在台灣。動聽的日本地方溫泉歌曲,讓您宛如泡湯聽廣播的癒療舒暢感。

第1段第2段第3段


107年05月13日節目
日本雪國米倉「新潟」是個溫泉大縣,北方的村上市今年剛出爐冬奧19歲銀牌滑板英雄平野步夢;村民興奮的心情有如日本海畔的瀨波溫泉,將近100度的沸點。村上市高橋市長特別邀請大家前往拜訪,在村上教英文的外籍老師們都喜歡上這兒的美食美酒人情味。請聆賞「一級棒的溫泉鄉」,為大家介紹夕陽美景堪稱日本第一的旅館─「汐美莊」,帶您去享受溫泉與夕照霞光中的世外桃源泡湯氛圍。

第1段第2段第3段