【報名額滿】〈創作的匿名與揭露?《阿善師鑑識實錄》談隱私與個資保護〉

Written by on 2022-08-04

活動資訊

主題:〈創作的匿名與揭露?《阿善師鑑識實錄》談隱私與個資保護〉
與談人:正聲廣播主持人林佳欣/《阿善師鑑識實錄》謝松善(阿善師)、黃子榕
內容:
案件情節如何在媒體中呈現才合適?在沒有視覺、僅能靠語言描繪讓聽眾想像的聲音產業中,甚麼程度的事件描述才不會觸犯他人的隱私與個資?
本場講座由正聲廣播DJ林佳欣與《阿善師鑑識實錄》的刑事鑑識權威謝松善(阿善師)、節目製作與主持黃子榕,透過一則則精彩的案件、節目製作過程等分享,解析如何在製作節目內容時,兼顧保護當事人隱私及個資。

講者介紹

〈阿善師鑑識實錄〉主講人—謝松善(阿善師)

曾偵辦「林宅血案」、「江國慶案」、「蘇建和案」及「方保芳」命案等重大刑案,刑事鑑識經歷三十餘年,為台灣刑事鑑識權威。 

〈阿善師鑑識實錄〉主持人—黃子榕

具多年廣播、活動主持、專訪及配音經驗。主持節目風格多元,現為〈早安大家長〉、〈樂活模範生〉等廣播節目主持人,同時擔任〈阿善師鑑識實錄〉製作人與主持人。

講座資訊

日期|2022/09/04(日)
時間|13:40入場;14:00-16:00
地點|Duo Space
地址:台北市大安區大安路一段84巷2號3樓 
(忠孝復興捷運站3號出口,步行1分鐘)  
備註|
👉免費入場,人數有限,名額先搶先贏。
👉抽獎品:【RODE】錄音室級迷你電容麥克風 NT-USB Mini 一支
(需報名並至現場簽到才符合抽獎資格)

👉講座全場線上直播,歡迎線上至正聲FB粉專、〈看正聲〉YouTube頻道觀看!

贊助單位

財團法人漢儒文教基金會、財團法人華儒青年關懷基金會