【台中訊】「彰化囝仔好幸福─109年兒童劇鄉鎮巡演活動」免費觀賞

Written by on 2020-10-12

「彰化囝仔好幸福─109年兒童劇鄉鎮巡演」活動,今年邀請四個兒童劇團在八大生活區的八個鄉鎮演出,免費觀賞,還有贈送小禮物,送完為止,歡迎大朋友帶著小朋友前往參與。 
  彰化縣長王惠美表示,觀看兒童劇可以讓小孩子更有創意、美感,以及寓教於樂的意義,投資教育就是投資未來,歡迎大家一起關注教育,也謝謝鄉鎮市公所協助尋找演出場地,一起讓孩子幸福滿滿。 
  彰化縣政府文化局表示,每場次都在當天的下午3點到4點30分,接下來還有幾場次,包括11月7日(週六)溪湖國中體育館/蘋果劇團、11月8日(週日)芳苑國小操場/蘋果劇團、11月14日(週六)芬園風雨球場/萍蓬草兒童劇團、11月28日(週六)社頭國小體育館/萍蓬草兒童劇團。因應嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19,配合防疫,入館請全程配戴口罩、實名登錄、人數管制,配合量體溫及乾洗手,遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,若有發燒(37.5度)、咳嗽等狀況請勿入場。 
  彰化縣文化局指出,小青蛙劇團是大臺中地區第一個專職、專業的兒童劇團,連續8年獲得台中市文化局扶植傑出演藝團隊;海波兒童劇團是國內唯一經營代理各式知名授權卡通人偶,受邀於各政府機構及各大國際品牌商業演出,是活躍於台灣親子活動首屈一指的團隊;蘋果劇團是一個兒童戲劇教育的劇團,以教育性內容製作歌舞劇,連續8年榮獲高雄市傑出扶植團隊優選、並於衛武營藝術中心榮獲2年南方扶植優秀團隊;萍蓬草兒童劇團是彰化縣最早成立的兒童劇團,表演型態融入親子參與,於彰化縣內演出經常爆滿,同時也榮獲彰化縣傑出演藝團隊殊榮! 

Tagged as