【台中訊】正聲台中台從心之愛演唱會 悅耳動聽佳評如潮

Written by on 2020-09-30

正聲廣播公司陳榮明董事長與正聲同仁大合照

正聲台中台2020「我為你歌唱」公益演唱會,9月26日晚上於台中市中山堂舉行,適逢正聲廣播公司70周年,這場演唱會特別以「從心之愛」為題,邀請實力派歌手獻唱,曲曲動聽,現場近1500位觀眾陶醉其中,佳評如潮。

演唱會由正聲台中台林彥宇與陳佑君搭檔主持,表現亮眼。兩人特別向防疫醫護人員致敬,並在主持時保持安全距離,讓觀眾十分有感。

民歌王子李明德以《歸人沙城、木棉道》民歌組曲揭開序幕,並搭配正聲台中台公益活動影片演唱《夢想從心開始》,掀起演唱會第一波高潮。接著是與正聲淵源深厚的國寶級歌后紀露霞帶來《夜來香》及《黃昏嶺》,高齡84寶刀未老,歌聲扣人心弦。百萬王子許富凱的舞台魅力令歌迷興奮不已,而在熱烈的安可聲中出現驚喜彩蛋,許富凱與紀露霞同台對唱,跨世代傳承意義深遠,博得滿堂彩。

寶島歌后紀露霞與百萬王子許富凱同台對唱,跨世代傳承意義深遠,博得滿堂彩

豎琴演奏家李哲音與台中市和平區博愛國小德芙蘭室內樂團的合作演出,是正聲台中台今年「聲動傳愛公益之旅~豎琴獵人李哲音與偏鄕小學堂」活動的延伸,透過豎琴與弦樂、歌聲的演繹,讓觀眾深刻感受泰雅歌謠之美與正聲擁抱公益的熱忱。

豎琴演奏家李哲音與臺中市和平區博愛國小德芙蘭室內樂團合作演出,讓觀眾深刻感受泰雅歌謠之美

歌唱生涯首次在台中演出的神秘女郎洪小喬,戴著寬邊帽、抱著吉他彈唱《你説過》、《愛之旅》等經典代表作品,帶領觀眾重返「金曲小姐」的風華年代,獲得如雷掌聲。

這場演唱會壓軸由正聲台北台「小百合唱情歌」節目主持人小百合周月綺及綺麗合唱團擔綱,天籟歌后周月綺氣勢磅礴的《海燕》驚艶全場,她並與綺麗合唱團演唱《月夜愁》、《我為你歌唱》及最後安可曲《晚風》,賞心悅目的華麗服裝與曼妙歌舞,為演唱會劃下圓滿休止符。正聲台中台張翰揚台長表示,感謝各單位與企業鼎力支持,讓正聲得以持續舉辦公益活動,傳播真善美的正向能量。

小百合周月綺及綺麗合唱團以賞心悅目的華麗服裝與曼妙歌舞,為演唱會劃下圓滿休止符

Tagged as